Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
220 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Validation partielle du Titre RNCP34095 par le bloc N°RNCP34095BC01.
Prérequis- Maîtriser les savoirs de base, savoir convertir poids et mesures
- Expérience de plus de 3 mois dans l'hôtellerie restauration
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
- Préparer et organiser son poste de travail dans le respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
- Organiser sa production culinaire
- Réaliser une production d’entrée avec l'aide des techniques culinaires de base
- Contrôler la qualité de sa production
- Communiquer de manière professionnelle
Contenu
Communication professionnelle
Santé et sécurité au travail
Technologie et sciences appliquées :
- Les bonnes pratiques d’hygiène et leur application
- Conditionnement et stockage des denrées
- Les matériels
- Les produits
- Les opérations de pré-traitement des produits :
- Taillage des légumes
- Découpe des viandes et des poissons
Techniques culinaires :
- Sauces froides émulsionnées
- Pates de base salées
- Appareils de base salés
- Les cuissons des légumes et des œufs
- Les cuissons des pâtes, des appareils, des farces et des terrines
- Les cuissons des viandes et des poissons
- Les cuissons des entrées chaudes à base de pâtes
- Les potages Contrôle qualité de la production et présentation de la production
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC01 - Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes - TP Cuisinier
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 3300.00 euros
Lieu de formation
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Lainé Mélanie
0687775434
melanie.laine@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 20/11/2023
Au 07/06/2024
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Samson Benjamin
0608306908