Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
27 septembre 2021
Date de fin
22 avril 2022
Durée en centre
150 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Tout public
Descriptif
Attestation des acquis et de fin de formation
PrérequisCompréhension orale et écrite du français.
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien en présentiel ou à distance
Amission après entretien individuel et test de positionnement
IntervenantsFormateur du lycée professionnels
Modalités pédagogiquesApports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, événementielles)
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liés à l’activité.
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et du temps imparti.
- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises.
- Prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations.
Contenu
Le contenu de la formation est composé de différents modules :
Réception, contrôle et stockage des marchandises :
- Grandes familles de produits alimentaires
- Saisonnalité, circuits d’approvisionnements et documents commerciaux
- Stockage, tri sélectif et consignation
- Protocoles de conditionnement et procédures de conservation des denrées
- Hygiène et sécurité des locaux
- Transmission des informations liées à l’approvisionnement
Organisation de la production culinaire :
- Prévention des risques liés à l’activité en cuisine
- Connaissances des habitudes alimentaires, allergies, régimes
- Environnement professionnel : produits, matériels nécessaires à la production et fiche technique
- Prix d’achat et coût de revient de la production
- Planification du travail : techniques et ordonnancement des tâches
Structure
BC01 - UP 1 - Organisation de la production de cuisine - CAP Cuisine
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 2250.00 euros
- Individuel payant
- Mon Compte Formation
Lieu de formation
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
• Métro Station Arènes
• Tram T2
• Ligne Bus n°2
Contacts
GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
BP 31025
0561772677
Madame Boy Carine
0672291923
carine.boy@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/10/2020
Au 30/06/2021
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800
Matynia Maryline
0638976545
Du 01/10/2020
Au 30/06/2021
GRETA Sud Académie de Toulouse - Agence de FOIX, 1 Boulevard Raphaël Capdevielle , cp 09000
Heugebaert Emilie
0608306908