Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
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Eligible à
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Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Niveau 3
Descriptif
Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC02.
PrérequisLire et comprendre un texte ou une consigne simple.
Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)
Maîtriser les 4 opérations
Convertir les poids et mesures
Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur
92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesEn présentiel. Admission après étude du dossier de financement.
Sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques et pratiques
Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l’avance (PCEA)
Assurer une production culinaire au poste grillade
Contenu
Santé et sécurité au travail
Technologie et sciences appliquées :
Langage professionnel
Les matériels
Les fiches procédures
La législation relative aux PCEA
Les obligations du PMS et les principes de l’hygiène alimentaire
La vérification de la conformité des PCEA
Techniques culinaires :
Consignes d’utilisation des appareils de cuisson (grill, friteuse, four mixte) Techniques de cuisson (griller, frire, sauter, à l’anglaise, à la vapeur, au four)
Appliquer les consignes des notices techniques et process
Contrôler la remise en température des PCEA à l’aide d’un thermomètre sonde
Maîtriser les moyens de remise et de maintien en température
Appliquer er valider les procédures concernant la législation sur la liaison chaude et la liaison froide
Règles de décoration et de présentation
Les différentes gammes de produits
Connaissance des obligations du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et des principes de la démarche HACCP
Connaissance des consignes de santé et de sécurité au travail
Connaissance des préconisations en matière de responsabilité sociétale en entreprise (RSE)
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Structure
BC02 - Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 1800.00 euros
Lieu de formation
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27
Madame Traversari Martine
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins