Date de publication : 16 juin 2021
Date d'échéance de la certification : 05 juin 2024
Nom du certificateur : MINISTERE DU TRAVAIL DU PLEIN EMPLOI ET DE L' INSERTION
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52046 -
Formacode: 42708 Rncp: RNCP35650 CertifInfo: 88687 Rome: G1603

BC04 - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle - TP agent.e de restauration (BU52046)

Maitriser les outils de nettoyage, les produits à utiliser dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité  
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC04.

Prérequis

Lire et comprendre un texte ou une consigne simple
Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)

Maîtriser les 4 opérations 

Convertir les poids et mesures

Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur
 

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Objectifs opérationnels


- Effectuer le débarrassage des plateaux repas en salle de self-service en respectant l'intimité des clients
- Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine

- Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle

Contenu

- La technologie des matériels, machines à laver la vaisselle professionnelle 
- La technologie des produits de nettoyage et leur composition 

- Connaissance des obligations du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et des principes de la démarche HACCP

- Connaissance des consignes de santé et de sécurité au travail

- Connaissance des préconisations en matière de responsabilité sociétale en entreprise (RSE)
 

Structure

BC04 - Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Formation(s) pour ce bloc
  • TP - Agent de restauration - HTT5001

Financement

Prix (net de taxes)
  • 900.00 euros

Lieu de formation

Lourdes - Lycée de l'Arrouza
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,

31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27

Votre interlocuteur.rice

Madame Traversari Martine
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud - Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan 31210 - 06 38 72 03 27
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 73310767031
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *