Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
15 novembre 2021
Date de fin
18 novembre 2021
Durée de la formation
3 jour(s)
Durée en centre
21 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Reconnu travailleur handicapé
Salarié
Descriptif
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement de restauration commerciale – Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011
PrérequisAucun
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.
Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire
Contenu
L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.
Structure
Module - MA92001 - HACCP - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 315.00 euros
- Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
- Individuel payant
- Mon Compte Formation
Lieu de formation
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Bus ligne 7 + train
Contacts
GRETA Hérault Ouest
17 Avenue des Martyrs de la Résistance
BP 34500
0467304300
Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 04/11/2020
Au 05/11/2020
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 11/03/2021
Au 12/03/2021
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 131 Rue du commandant Blanché , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 12/03/2021
Au 19/03/2021
Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100
Comayras Marie
0565614601
Du 11/01/2021
Au 12/01/2021
Castres - Collège Les Cèdres, 5 Boulevard Henri Sizaire, Castres, France, cp 81100
Brien Véronique
0563722727