Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
13 juin 2024
Date de fin
20 juin 2024
Durée de la formation
2 jour(s)
Durée en centre
14 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Tout public
Descriptif
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)
PrérequisAucun
Conditions d'admission99999 - Admission sans disposition particulière
Modalités d'admission détailléesNon concerné
Recrutement sur dossier
Intervenants-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine -Professionnels de l’enseignement pour adultes
Modalités pédagogiquesformation groupe
Délai d'accèsformation tous le mois
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Contenu
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- la mise en application de la méthode : découverte ou mise à jour de la méthode. Son application dans votre établissement
- des bonnes pratiques d'hygiène à l'ouverture d'un restaurant
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 280.00 euros
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Financeurs
Lieu de formation
GRETA Nord Académie de Toulouse
12000 RODEZ
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
- Ligne de bus : 3,7,8B,12
- Arrêt station : Maréchal Joffre et ligne : 3, 5, 6, 7D, 8B, 12, 20
- Arrêt Station : Gare SNCF
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Nord
5 avenue Maréchal Joffre
12000 Rodez
05 65 67 17 92
Madame Riols Edith
0565678777
edith.riols@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 03/04/2024
Au 03/04/2025
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 98 Rue Rue du Roc , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 12/12/2022
Au 13/12/2022
LP LYCEE DES METIERS Louis Rascol, 10 Rue de la république , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 07/06/2024
Au 07/06/2025
Lycée Polyvalent de La Borde Basse, 0 Rue Rue Comte Emmanuel de las Cases , cp 81100
Brien Véronique
0563722727