Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
02 septembre 2024
Date de fin
30 juin 2025
Durée de la formation
2 année(s)
Durée en centre
5460 heures
Rythme de l'alternance
Temps plein
Niveau d'entrée
Niveau 3
Niveau de sortie
Niveau 4
Publics visés
Tout public
Descriptif
Diplôme de l'Education Nationale de niveau 4
PrérequisEtre titulaire d’un diplôme de niveau 3
Conditions d'admission92002 - Admission sur dossier
Modalités d'admission détailléesProcessus d’admission en présentiel ou à distance.
Recrutement sur test d’aptitude et de positionnement.
IntervenantsFormateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.
Délai d'accèsDurée entre votre demande et le début de la session planifiée
- Organiser la production
- Maitriser les bases de la cuisine
- Cuisiner
- Dresser et distribuer les préparations
- Entretenir des relations professionnelles
- Communiquer à des fins commerciales
- Animer une équipe
- Optimiser les performances de l'équipe
- Rendre compte du suivi de son activité et de ses résultats
- Recenser les besoins d'approvisionnement
- Contrôler les mouvements de stock
- Maitriser les couts
- Analyser les ventes
- Appliquer la démarche qualité
- Maintenir la qualité globale
Contenu
Enseignement général
- Mathématiques
- Prévention, Santé, Environnement
- Langue vivante
- Français
- Histoire-géographie, Education civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Education physique et sportive
Enseignement professionnel
- Organisation et production culinaire
- Communication et commercialisation
- Animation et gestion d'équipe en restauration
- Gestion des approvisionnements en restauration.
- Gestion d'exploitation en restauration
- Démarche qualité en restauration
Pour plus d’information, consulter le répertoire national des certifications professionnelles
Perspectives
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- Développement de compétences - OPCO
- Individuel payant
- Pro-A
- Projet de transition professionnel
Poursuites - Débouchés
- MC Cuisinier en desserts de restaurant
- BP Arts de la cuisine
- MC Accueil réception
- BTS Management en hôtellerie restauration option A, B
- Cuisinier
- Directeur de restaurant
- Gérant de restauration collective
Lieu de formation
Lycée G & Tech Pardailhan
32000 Auch
Transport
-Navette gratuite de la gare au centre ville
-Véhicule personnel
Contacts
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Ouest
12 Rue du Général Sarrail
82000 MONTAUBAN
05 63 91 64 50
Madame Gageot Marie
0689530759
marie.gageot@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/07/2023
Au 31/08/2025
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
07 77 34 32 55
Du 01/07/2023
Au 31/08/2026
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix, Tarbes, France, cp 65000
Hamille Stéphanie
07 77 34 32 55
Du 01/07/2023
Au 31/08/2025
Castelsarrasin - Lycée Polyvalent Jean de Prades, 1 Route Route de Toulouse , cp 82100
GANGI Christelle
0634324226
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, 0 Avenue Roger Couderc , cp 46200
BELFIX Murielle
0634398519
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée Pro Jean Vigo, 1 Boulevard Boulevard du Puits de Calès , cp 12100
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée G & Tech Pardailhan, 57 Chemin Chemin de Baron , cp 32000
Condomine Carole
07 77 83 55 21
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31300
Kraemer Véronique
0634325441
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien , cp 34000
Malbrel Claire
06 79 60 43 66
Du 01/09/2023
Au 31/08/2025
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Kraemer Véronique
0634325441
Du 01/09/2021
Au 31/08/2023
collège Frédéric Desmons, 5 Rue Cachar , cp 30270
Seris Anne-Laure
0632207407