Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
20 septembre 2021
Date de fin
22 avril 2022
Durée en centre
404 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Apprenti.e
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public de la formation initiale
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Education Nationale de niveau III
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission après entretien en présentiel ou à distance
Entretien individuel et test de positionnement
IntervenantsFormateurs du lycée et professionnels
Modalités pédagogiquesApports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, événementielles)
- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits
Contenu
BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
Structure
CAP boucher.ère
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
- Contrat d'apprentissage - Financement OPCO
Lieu de formation
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE
Restauration
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap
Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet
- Bus 27,44, 56, 81
Contacts
GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
BP 31025
0561772677
Madame Arnould Adeline
0534501030
hotellerie.toulouse@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 08/10/2020
Au 11/06/2021
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 02/11/2020
Au 18/06/2021
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Rue Lapeyrouse , cp 81200
Rubio Rebecca
0670143601
Du 20/09/2021
Au 22/04/2022
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Arnould Adeline
0534501030
Du 20/09/2021
Au 22/04/2022
Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400
Arnould Adeline
0534501030