12 octobre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5007

CAP boulanger.ère

Le/la titulaire du CAP Boulanger.ère travaille en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface.
Il/elle connaît les techniques de production des pains courants et pains spéciaux et peut fabriquer également des viennoiseries et une petite activité de traiteur.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Offres d'emploi
POUR CETTE FORMATION, DES ENTREPRISES RECRUTENTCONSULTER LES OFFRES D'EMPLOI EN ALTERNANCE

Informations

Date de début
07 septembre 2020

Date de fin
16 juin 2021

Durée en centre
534 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
 

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission après entretien en présentiel ou à distance

Modalités de recrutement

Recrutement au Greta Centre

Intervenants

Professeurs titulaires Education nationale et formateurs contractuels au GRETA Formateurs experts et expérimentés

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et pratiques

Objectifs opérationnels

- Concevoir et fabriquer tous types de pains biologiques et pains au levain naturel (sur base de farine de blé, d'épeautre et de seigle).
- Concevoir et fabriquer tous types de viennoiseries biologiques (en pâte levée, et levée-feuilletée)
- Concevoir et fabriquer tous types de biscuits biologiques (en pâte sablé, et feuilletée)
- Concevoir et fabriquer des produits de boulangerie biologiques sans gluten et sans allergènes
- Contrôler la production du fournil
- Appliquer les règles d'hygiène

Contenu

- Organiser et maîtriser une production en Boulangerie: approvisionnement et méthodes de fabrication
- Sciences appliquées
- Droit et PSE
- Français, histoire-géographie
- Mathématiques
- Anglais

 

Structure

CAP boulanger.ère

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de Professionnalisation
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Couturier Elsa
0561161044
alimentation.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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