Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
01 septembre 2020
Date de fin
31 août 2022
Durée en centre
850 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Descriptif
Diplôme de l’Éducation national de niveau 3
PrérequisAvoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation.
Conditions d'admission Délais d'accès92002 - Admission sur dossier
- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks).
- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons.
- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage).
- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire.
- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire.
Contenu
BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)
BC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)
BC95 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (32h)
BC96 - Langue vivante (32h)
BC97 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques (32h)
Structure
CAP Cuisine
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
Lieu de formation
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
46200 SOUILLAC
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Gare : 1km
Contacts
CFA Académique - UFA 46-82
165 Rue George Sand
BP 46000
Madame Manrique Céline
0777343265
celine.manrique@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200
Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
EREA Laurière, 924 Route de Laurière , cp 12200
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 14/09/2020
Au 29/05/2021
GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000
Authier François
0607866305
Du 14/09/2020
Au 16/04/2021
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 14/09/2020
Au 04/06/2021
Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100
Comayras Marie
0565614601
Du 01/10/2020
Au 30/06/2021
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800
Du 02/11/2020
Au 08/06/2021
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200
De Boer Audrey
0677760951
Du 13/09/2021
Au 03/06/2022
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605
Du 20/09/2021
Au 30/06/2023
Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008
Charreau François
0645760148
Du 07/10/2021
Au 30/05/2022
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752