Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
21 septembre 2020
Date de fin
25 juin 2021
Durée de la formation
1 année(s)
Durée en centre
600 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Descriptif
Mention complémentaire délivrée par l’Éducation nationale
PrérequisEtre titulaire d’un CAP cuisine, ou BAC PRO cuisine, ou BAC TECHNOLOGIQUE hôtellerie
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesAdmission sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil
Recrutement sur dossier et entretien
IntervenantsFormateurs de la discipline.
Modalités pédagogiquesAlternance de cours théoriques, pratiques et de périodes en entreprise
Spécialisation dans la confection de desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés "à l'assiette"), dans un restaurant et/ou hôtel
- Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
- Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées),
- Effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions
Contenu
- Travaux pratiques de pâtisserie
- Technologie appliquées
- Economie –gestion
- Communication
- Anglais et Espagnol
- Arts appliquées
Structure
MC cuisinier.ère en desserts de restaurant
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
- Contrat d'apprentissage
Lieu de formation
Lycée François Camel
09200 SAINT-GIRONS
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation
Transport
Depuis la gare de St Girons,via D117 et avenue de la résistance/D618
Contacts
CFA Académique - UFA 09-31
44 chemin cassaing BP 55205
BP 31079
Monsieur Lecomte Alexandre
0777343274
alexandre.lecomte@ac-toulouse.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2021
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200
Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
Du 01/09/2020
Au 31/08/2021
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 13/09/2021
Au 30/06/2022
Auch - Agence GRETA , 7 Rue Gambetta, Auch, France, cp 32000
Charreau François
0645760148