Date de publication : 27 février 2023
Date d'échéance de la certification : 31 août 2026
Nom du certificateur : MINISTERE DE L'EDUCATION NATIONALE ET DE LA JEUNESSE
18 avril 2024 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5001 -
Formacode: 42710 Rncp: RNCP37380 CertifInfo: 115846 Rome: D1104

Titre Professionnel Agent de Restauration

Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, de vente à emporter, de livraison à domicile et en restauration collective
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en entreprise
210 heures

Durée en centre
480 heures

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Niveau 4

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Titre professionnel de niveau V référencé au répertoire National des Certifications Professionnelles (RNCP)

Prérequis

Maîtrise des savoirs de base: français lu, écrit et parlé

Intervenants

Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine

Objectifs opérationnels

Préparer en assemblage des hors d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self- service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenu

- Approvisionnement et organisation de la production culinaire
- Production culinaire
- Entretien des locaux/des équipements
- Distribution et service au client
- Préparation aux épreuves du titre professionnel
- Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
- Modules complémentaires : HACCP, développement durable, numérique, gestes et postures

Financement

Lieu de formation

Lourdes - Lycée de l'Arrouza
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud
Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,

31210 Gourdan Polignan
06 38 72 03 27

Votre interlocuteur.rice

Madame Traversari Martine
0562531414
hotellerie.hautes-pyrenees@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Midi-Pyrénées Sud - Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan 31210 - 06 38 72 03 27
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 73310767031
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *