Titre professionnel cuisinier.ère (HTT5002)

GRETA SUD Académie de Toulouse


Lieux :

Lourdes , 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65107


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Mezzacasa Cyril 0562531414

Référence commerciale : HTT5002
CPF : 311166

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Prérequis : Demandeurs d'emploi inscrits à POLE EMPLOI et ayant validé leur projet professionnelle auprès d'un prescripteur
Avoir une première expérience significative dans le secteur
Reconnaissance en fin de formation : Attestation d'acquis Titre Professionnel CUISINIER/CUISINIÈRE


Objectifs :
Au terme de la formation les stagiaires seront capables de :
- Préparer, cuire et dresser des entrées froides et chaudes
- Préparer, cuire et dresser des plats au poste chaud
- Préparer, cuire et dresser des desserts de restaurant
 

Contenu :
Contenus métiers

- Sciences appliquées
- Technologie
- Travaux pratiques avec mises en situation au restaurant d'application

Contenus transverses

- Techniques de recherche d'emploi
- Développement durable
- Culture numérique
- Sauveteur secouriste du travail
- Accompagnement méthodologique à la rédaction du dossier professionnel
- Stage en entreprise

Déroulement

Dates :
Du 23/11/2020 au 09/04/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
450 H
Effectif :
Min : 8      Max : 9
Public :
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Référence :
HTT5002
Intervenants :
Formateurs spécialisés aux techniques professionnelles
Formateurs enseignements généraux
Formateurs habilités INRS
Prix :
6490
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.
Modalités de financement :
Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
Individuel payant
Projet de transition professionnel (Ex CIF)
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *