16 juin 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52009

BC01 - UP 1 - Organisation de la production de cuisine - CAP Cuisine - Toulouse

- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises dans le respect de la règlementation en vigueur et en appliquant les techniques de prévention des risques liés à l’activité
- Collecter l’ensemble des informations et organiser sa production culinaire dans le respect des consignes et temps imparti

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
14 septembre 2020

Date de fin
31 mai 2021

Durée en centre
150 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

- Réceptionner, contrôler et stocker les marchandises
- Prévoir la liste des produits nécessaires aux réalisations
- Organiser sa production culinaire

Contenu

Réception, contrôle et stockage des marchandises : 
- Grandes familles de produits alimentaires
- Saisonnalité, circuits d’approvisionnements et documents commerciaux
- Stockage, tri sélectif et consignation
- Protocoles de conditionnement et procédures de conservation des denrées
- Hygiène et sécurité des locaux
- Transmission des informations liées à l’approvisionnement

Organisation de la production culinaire : 
- Prévention des risques liés à l’activité en cuisine
- Connaissances des habitudes alimentaires, allergies, régimes
- Environnement professionnel : produits, matériels nécessaires à la production et fiche technique
- Prix d’achat et coût de revient de la production
- Planification du travail : techniques et ordonnancement des tâches

Structure

BC01 - UP 1 - Organisation de la production de cuisine - CAP Cuisine

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP cuisine - HTD5001

Financement

Prix (net de taxes)
  • 2250.00 euros
Modalités de financement
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Boy Carine
0672291923
carine.boy@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens Ref. BU52009

Du 01/10/2020
Au 30/06/2021

Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800

Jugelmann Noël
0638728988

Foix - Agence GRETA Ref. BU52009

Du 01/10/2020
Au 30/06/2021

GRETA Sud Académie de Toulouse - Agence de FOIX, 1 Boulevard Raphaël Capdevielle , cp 09000

Heugebaert Emilie
0608306908

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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