- Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52045

BC03 - Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service - TP agent.e de restauration (BU52045)

Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.  

Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds.  

Enregistrer (typer) le contenu des plateaux 

repas commandés et effectuer l'encaissement 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
23 novembre 2020

Date de fin
09 avril 2021

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Validation partielle du Titre RNCP RNCP280 par le bloc N°RNCP280BC03.

Prérequis

Lire et comprendre un texte ou une consigne simple.

Rédiger un écrit professionnel (fiche technique)

Maîtriser les 4 opérations 

Convertir les poids et mesures

Avoir une première expérience significative de + de 3 mois dans le secteur 

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Objectifs opérationnels

Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service.

Accueillir et renseigner les clients dans le respect des valeurs de l’enseigne

Distribuer les plats en restauration self-service

Maîtriser les outils d’encaissement de l’enseigne 

Contenu

Les techniques de la relation client 

Les techniques de dressage de table  

Les techniques d’approvisionnement de linéaire  

le matériel d’enregistrement et d'encaissement (logiciel de facturation, caisse enregistreuse, lecteur de carte, etc.) 

Connaissance des obligations du plan de maîtrise sanitaire (PMS) et des principes de la démarche HACCP  

 Connaissance des consignes de santé et de sécurité au travail  

 Connaissance des préconisations en matière de responsabilité sociétale en entreprise (RSE) 

Structure

BC03 - Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service - Titre Pro Agent.e de restauration

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP agent polyvalent de restauration - HTD5002
  • Titre professionnel agent.e de restauration - HTT5001

Financement

Prix (net de taxes)
  • 1200.00 euros

Lieu de formation

Lourdes - Lycée de l'Arrouza
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.

Contacts

Organisme responsable

GRETA SUD Académie de Toulouse
Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Mezzacasa Cyril
0562531414
cyril.mezzacasa@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Foix Collège Lakanal Ref. BU52045

Du 23/11/2020
Au 09/04/2021

Foix - Collège Lakanal, 1 Boulevard Capdeville , cp 09000

Heugebaert Emilie
0608306908

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA SUD Académie de Toulouse - Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan . 31210 - Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *