25 juin 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - BU52032

BC03 - Préparation à la vente, commercialisation

Participer à l’organisation de l’espace de vente
Réaliser certaines opérations de vente
Vérifier les produits (date de péremption, état de fraîcheur)
Vérifier la présentation des produits et l’étiquetage
Apprécier le fonctionnement des appareils
Participer au service de la clientèle

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
14 septembre 2020

Date de fin
31 mai 2021

Durée en centre
60 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation des acquis et de fin de formation

Prérequis

Compréhension orale et écrite du français
Maîtrise des 4 opérations de base

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

Identifier et de définir l’ensemble des morceaux de viande et des produits tripiers
Réaliser la mise des produits dans l’espace de vente tout en respectant règles d’hygiène alimentaire
Présenter à un client les produits mis à la vente

Contenu

La présentation des viandes et produits
La mise en valeur des viandes et produits préparés : présentation marchande, décoration, étiquetage
Les moyens d’informations des prix des viandes sur le lieu de vente
Les réglementations en vigueur dans l’acte de vente, d’affichage (traçabilité, date limite de consommation…)
Les signes officiels de qualité
La communication avec la clientèle
Le conseil culinaire à la clientèle

Structure

BC03 - Préparation à la vente, commercialisation

Formation(s) pour ce bloc
  • CAP boucher - HTD5006

Financement

Prix (net de taxes)
  • 900.00 euros
Modalités de financement
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Boy Carine
0672291923
carine.boy@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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