27 novembre 2020 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission Délais d'accès

99999 - Admission sans disposition particulière

Modalités d'admission détaillées

Recrutement après entretien

Modalités de recrutement

Nous contacter pour tout renseignement

Intervenants

-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine -Professionnels de l’enseignement pour adultes

Modalités pédagogiques

formation groupe

Objectifs opérationnels

Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire

Contenu

L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.

Structure

Module - MA92001 - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Albi - Lycée Bellevue - GRETA Agence ALBI
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA
81000 ALBI

Restauration

Accessibilité handicap
Rampe d'accès et bâtiment aux normes pour accueillir des personnes en situation de handicap

Transport
Ligne de bus : Ligne G Gare : 2 Kms

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Brien Véronique
0563722727
veronique.brien@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Nîmes - Lycée des métiers Dhuoda Ref. MA92001

Entrée/Sortie permanente

Lycée des métiers Dhuoda, 17 Rue Rue Dhuoda , cp 30900

Do Carmo Cécilia
0466042450

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 25/05/2021
Au 26/05/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Figeac La Maison de la Formation Ref. MA92001

Du 08/06/2021
Au 10/06/2021

Maison de la formation, 6 Avenue Avenue Bernard Fontanges , cp 46100

De Boer Audrey
0677760951

Millau - Agence GRETA Ref. MA92001

Du 09/06/2021
Au 16/06/2021

Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100

Comayras Marie
0565614601

Castres - Collège Les Cèdres Ref. MA92001

Du 11/01/2021
Au 12/01/2021

Collège Les Cèdres, 5 Boulevard Boulevard Henri Sizaire , cp 81100

Brien Véronique
0563722727

Béziers - Lycée Jean Moulin Ref. MA92001

Du 15/11/2021
Au 18/11/2021

Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500

Henry Laurence
0467309605

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Il y a plusieurs dates disponibles pour cette session, merci de choisir une date.

Du 11/03/2021 au 12/03/2021 - Télécharger
Du 23/09/2021 au 24/09/2021 - Télécharger

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *