Date d'échéance de la certification : 31 décembre 2022
05 décembre 2022 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001 -
Formacode: 21547 RNCP ou RS Inactif [France Compétences] CertifInfo: 112757 Rome: G1603

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Entrée/Sortie Permanente

Durée de la formation
2 jour(s)

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement de restauration commerciale – Décret n° 2011-731 du 24 juin 2011

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel

Intervenants

-Formateurs experts du domaine. -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Contenu


- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire
- la mise en application de la méthode : découverte ou mise à jour de la méthode. Son application dans votre établissement
- des bonnes pratiques d'hygiène à l'ouverture d'un restaurant
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Nîmes - Lycée des métiers Dhuoda
Lycée des métiers Dhuoda
30900 Nîmes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme

Transport
Bus +

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Gard - Lozère
17, Rue Dhuoda

30913 Nîmes
04 66 04 24 50

Votre interlocuteur.rice

Madame Do Carmo Cécilia
0466042450
cecilia.Do-Carmo@ac-montpellier.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Albi - Lycée Bellevue - GRETA Agence ALBI Ref. MA92001

Du 03/04/2024
Au 03/04/2025

Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 98 Rue Rue du Roc , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Albi Lycée professionnel Louis Rascol Ref. MA92001

Du 12/12/2022
Au 13/12/2022

LP LYCEE DES METIERS Louis Rascol, 10 Rue de la république , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Castres - Lycée de La Borde Basse Ref. MA92001

Du 07/06/2024
Au 07/06/2025

Lycée Polyvalent de La Borde Basse, 0 Rue Rue Comte Emmanuel de las Cases , cp 81100

Brien Véronique
0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 13/06/2022
Au 16/06/2022

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue du Maréchal Joffre , cp 12000

Riols Edith
0565678777

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Gard - Lozère - 17, Rue Dhuoda Nîmes 30913 - 04 66 04 24 50
N° Siret 19300026200025 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 9130P018430
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *