26 mars 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - MA92002 -
Code EN: MA92002

HACCP et permis d'exploitation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée de la formation
5 jour(s)

Durée en centre
37 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Salarié

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

- Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissement de restauration commerciale – Décret n°2011-731 du 24 juin 2011 - Remise du CERFA n°14407*03 permis d'exploitation (validité 10 ans)

Prérequis

- Notions de base de cuisine nécessaire
- Motivation à travailler dans le secteur de la restauration

Conditions d'admission Délais d'accès

99999 - Admission sans disposition particulière

Modalités d'admission détaillées

sans objet

Modalités de recrutement

Admission sur entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et d’activités pratiques en sous-groupes de travail

Objectifs opérationnels

- Maîtriser et appliquer la réglementation applicable à l’exploitation d’un ERP
- Éviter l’application de sanctions graves pour l'entreprise ou pour l'exploitant (chef d'entreprise)
- Responsabilité pénale, responsabilité civile, fermetures administratives, judiciaires...

Contenu

Module 1 : HACCP (Le contenu de la formation sera conforme au référentiel prévu dans l’arrêté du 05 octobre 2011) :
- Règlementation
- Les aliments et les risques pour le consommateur
- Méthode HACCP Traçabilité
- Méthode HACCP—Plan de maîtrise sanitaire (PMS)

Module 2 : Permis d’exploitation (Le contenu de la formation est défini par le code de la santé publique article L.3332-1-1) :
- Le cadre législatif et réglementaire
- Conditions d’ouverture d’un débit de boissons ou d’un restaurant
- Les obligations liées à l’exploitation d’un débit de boissons ou d’un restaurant (ERP)
- Les réglementations locales
- Les points clé de la gestion des ressources humaines Les conventions collectives CHR et restauration rapide / droit du travail
- Test

Structure

Module - MA92002 - HACCP et permis d'exploitation

Perspectives

Taux de satisfaction98%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Formations financées par Pôle Emploi sous réserve d'éligibilité
  • Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité

Lieu de formation

Carcassonne - CBEN de l'Aude - Lycée Jules Fil
Carcassonne - CBEN de l'Aude - Lycée Jules Fil
11000 Carcassonne

Transport
Ligne de bus 1, arrêt ZA La Ferraudière

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA Aude
2, rue Jean Moulin
BP 11100
04 68 32 84 09

Votre interlocuteur.rice

Madame Marty Julie
0672153474
julie.marty@greta-aude.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA Aude - 2, rue Jean Moulin Narbonne 11100 - 04 68 32 84 09
N° Siret 19110023900026 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Il y a plusieurs dates disponibles pour cette session, merci de choisir une date.

Du 03/05/2021 au 07/05/2021 - Télécharger
Du 14/06/2021 au 18/06/2021 - Télécharger
Du 11/10/2021 au 15/10/2021 - Télécharger
Du 15/11/2021 au 19/11/2021 - Télécharger

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *