30 septembre 2020 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
19 novembre 2020

Date de fin
16 décembre 2020

Durée de la formation
2 jour(s)

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Demandeur d'emploi
Public dans le cadre du CPF
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Admission à l'issue du recrutement

Modalités de recrutement

Sur dossier

Intervenants

-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences

Modalités pédagogiques

Alternances de cours théoriques et de travaux pratiques

Objectifs opérationnels

Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire

Contenu

L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.

Structure

Module - MA92001 - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Mon Compte Formation
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Figeac La Maison de la Formation
Maison de la formation
46100 Figeac

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Ligne de bus : Ligne 9 Gare : 1.6 kms

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame De Boer Audrey
0677760951
audrey.deboer@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

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Authier François
0607866305

Castres - Collège Les Cèdres Ref. MA92001

Du 14/05/2020
Au 15/05/2020

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0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 04/11/2020
Au 05/11/2020

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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