Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez
nous contacter
Durée en centre
14 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
Sans niveau spécifique
Publics visés
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public
Descriptif
Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)
PrérequisAucun
Conditions d'admission Délais d'accès99999 - Admission sans disposition particulière
Modalités d'admission détailléesRecrutement après entretien
Nous contacter pour tout renseignement
Intervenants-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises -Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution des compétences -Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine -Professionnels de l’enseignement pour adultes
Modalités pédagogiquesformation groupe
Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire
Contenu
L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.
Structure
Module - MA92001 - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 280.00 euros
- Individuel payant
- Mon Compte Formation
Lieu de formation
Castres - Collège Les Cèdres
81100 Castres
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation
Transport
Ligne de bus : Arrêt: Les Cèdres» est le plus proche, desservi par les lignes 1-2-3-5-6 et 7
Gare : 10mn du GRETA et la Gare Routière à 5mn à pied. La navette Libellus est gratuite.
Contacts
GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92
Madame Brien Véronique
0563722727
veronique.brien@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 11/03/2021
Au 12/03/2021
Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 131 Rue du commandant Blanché , cp 81000
Brien Véronique
0563722727
Du 12/03/2021
Au 19/03/2021
Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100
Comayras Marie
0565614601
Du 04/11/2020
Au 05/11/2020
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 15/11/2021
Au 18/11/2021
Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500
Henry Laurence
0467309605