27 novembre 2020 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
12 mars 2021

Date de fin
19 mars 2021

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Agent d'une fonction publique
Demandeur d'emploi
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de fin de formation avec relevé des acquis Certificat Ministère de l’Agriculture

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission Délais d'accès

99999 - Admission sans disposition particulière

Modalités d'admission détaillées

Recrutement sur dossier

Modalités de recrutement

Nous consulter pour tout renseignement

Intervenants

Enseignants de lycée professionnels, formateurs habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine Professionnels de l’enseignement pour adultes

Modalités pédagogiques

Suivi individualisé et personnalisé Pédagogie multimodale : projet personnels, mise en situation professionnelle, outils numériques, …

Objectifs opérationnels

Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire

Contenu

L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.

Structure

Module - MA92001 - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Formations financées par Pôle Emploi sous réserve d'éligibilité
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Millau - Agence GRETA
Agence Millau
12100 MILLAU

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation en vigueur

Transport
Ligne de bus : Arrêt Bompaire Ligne 1 ZAC Cap du Crès – Naulas Ligne 3 Bompaire – ZAC Creissels Ligne 4 ZAC Creissels – Marcel Bourles Ligne B Vigo – Lotissement du Buech/Boundoulaou Ligne C Bompaire – Vigo Gare : 15 minutes de marche

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Comayras Marie
0565614601
marie.comayras@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Albi - Lycée Bellevue - GRETA Agence ALBI Ref. MA92001

Du 11/03/2021
Au 12/03/2021

Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 131 Rue du commandant Blanché , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 04/11/2020
Au 05/11/2020

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Castres - Collège Les Cèdres Ref. MA92001

Du 11/01/2021
Au 12/01/2021

Castres - Collège Les Cèdres, 5 Boulevard Henri Sizaire, Castres, France, cp 81100

Brien Véronique
0563722727

Béziers - Lycée Jean Moulin Ref. MA92001

Du 15/11/2021
Au 18/11/2021

Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500

Henry Laurence
0467309605

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *