20 octobre 2020 - Sécurité - Formations réglementaires - MA92001

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Acquérir les connaissances et les compétences en terme de savoir-faire et de savoir-être afin de travailler dans le secteur de la restauration/alimentation en respectant les normes d'hygiène.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Durée en centre
14 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Sans niveau spécifique

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation de formation spécifique en hygiène alimentaire adaptée à l’activité des établissements de restauration commerciale (Décret n°2011-731 du 24/06/2011)

Prérequis

Aucun

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel ou à distance.

Modalités de recrutement

Recrutement sur test d’aptitude et de positionnement.

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

Maitriser les principes d'hygiéne alimentaire

Contenu

L'action est ciblée à l'entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène
à l'ouverture d'un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.

Structure

Module - MA92001 - Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale - HACCP

Financement

Prix (net de taxes)
  • 280.00 euros
Modalités de financement
  • Développement de compétences - OPCO
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Auch - Agence GRETA
Auch - Agence GRETA
32000 Auch

Accessibilité handicap
Bâtiment qui répond aux normes pour recevoir des personnes en situation de handicap

Transport
Bus de ville - Parking à proximité du lieu de formation

Contacts

Organisme responsable

GRETA OUEST Académie de Toulouse
12 Rue du Général Sarrail
BP 82000
MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - AUCH 05.42.54.00.00 - MOISSAC 05.63.04.38.21

Votre interlocuteur.rice

Madame Dalet Sandra
0630416278
sandra.dalet@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Montauban - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 01/06/2020
Au 19/12/2020

GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000

Authier François
0607866305

Figeac La Maison de la Formation Ref. MA92001

Du 19/11/2020
Au 16/12/2020

Maison de la formation, 6 Avenue Bernard Fontanges, Figeac, France, cp 46100

De Boer Audrey
0677760951

Castres - Collège Les Cèdres Ref. MA92001

Du 14/05/2020
Au 15/05/2020

Castres - Collège Les Cèdres, 5 Boulevard Henri Sizaire, Castres, France, cp 81100

Rouil Laurent
0563722727

Rodez - GRETA Siège Social Ref. MA92001

Du 04/11/2020
Au 05/11/2020

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA OUEST Académie de Toulouse - 12 Rue du Général Sarrail MONTAUBAN 82000 - MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - AUCH 05.42.54.00.00 - MOISSAC 05.63.04.38.21
N° Siret 19820021400049 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Il y a plusieurs dates disponibles pour cette session, merci de choisir une date.

Du 18/05/2020 au 22/06/2020 - Télécharger
Du 19/10/2020 au 09/11/2020 - Télécharger

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *