Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date
Entrée/Sortie Permanente
Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Niveau de sortie
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4
Publics visés
Tout public
Descriptif
Diplôme de l’Education Nationale de niveau IV
PrérequisEtre titulaire d’un diplôme de niveau 5
Enseignants de l’éducation Nationale / Formateurs experts du domaine
Permettre au titulaire du BAC PRO CSR de réaliser la mise en place de la salle (carte, menu, banquets…), organiser le service des plats et des boissons. Il est capable de coordonner l'activité d'une équipe. Ses fonctions l'amènent aussi à recenser les besoins d'approvisionnement en participant, par exemple, à la planification des commandes et des livraisons ou au contrôle des stocks. Il sait s'adapter au client, préparer un argumentaire de vente, rédiger les commandes et veiller à leur exécution. Il adopte une démarche qualité en respectant l'environnement, le développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité.
Contenu
Enseignement général
- Mathématiques
- Prévention, Santé, Environnement
- Langue vivante
- Français
- Histoire-géographie, Education civique
- Arts appliqués et cultures artistiques
- Education physique et sportive (En CFA)
Enseignement professionnel
- Communication, démarche commerciale et relation clientèle
- Organisation et service en restauration
- Animation et gestion d'une équipe en restauration
- Gestion des approvisionnements en restauration
- Gestion d'exploitation en restauration
- Démarche qualité en restauration
Structure
Bac pro commercialisation et services en restauration
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- euros
Lieu de formation
Agence Millau
12100 MILLAU
Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Ligne de bus : Arrêt Bompaire
Ligne 1 ZAC Cap du Crès – Naulas
Ligne 3 Bompaire – ZAC Creissels
Ligne 4 ZAC Creissels – Marcel Bourles
Ligne B Vigo – Lotissement du Buech/Boundoulaou
Ligne C Bompaire – Vigo
Gare : 15 minutes de marche
Contacts
GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92
Madame Comayras Marie
0565614601
marie.comayras@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200
Manrique Céline
0777343265
Du 01/09/2020
Au 31/08/2023
Lycée Jean Vigo - GRETA, Boulevard du Puy de Cales , cp 12100
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2020
Au 31/08/2023
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 01/09/2020
Au 31/08/2023
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Du 02/09/2020
Au 31/08/2022
LYCEE PROFESSIONNEL Jean de Prades, Route de Toulouse, cp 82102
Maury-Schober Corinne
06 34 32 42 26