BAC professionnel cuisine (HTD4002)

CFA Académique - UFA 12-81


Lieux :

Lycée Jean Vigo - GRETA, Boulevard du Puy de Cales , cp 12100


Domaine :

- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

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Référence commerciale : HTD4002
CPF : 243894

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Niveau de sortie : N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Objectifs :
Permettre au titulaire du BAC PRO CSR de maîtriser les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Ses compétences en gestion et en comptabilité lui permettent de maîtriser les coûts et d'analyser au mieux sa politique commerciale. D'ailleurs, comme les personnels de salle, il connaît les techniques commerciales pour améliorer les ventes et il entretient les relations avec la clientèle. Il intègre à son activité les problématiques de respect de l'environnement, de développement durable, les règles d'hygiène, de santé et de sécurité, en valorisant les dimensions de nutrition, plaisir et bien-être. Il est attentif à l'évolution de son métier et sait adapter ses pratiques professionnelles.

Contenu :
Enseignement général
  • Mathématiques
  • Prévention, Santé, Environnement
  • Langue vivante
  • Français
  • Histoire-géographie, Education civique
  • Arts appliqués et cultures artistiques
  • Education physique et sportive

Enseignement professionnel
  • Organisation et production culinaire
  • Communication et commercialisation
  • Animation et gestion d'équipe en restauration
  • Gestion des approvisionnements en restauration.
  • Gestion d'exploitation en restauration
  • Démarche qualité en restauration

Déroulement

Dates :
Du 03/09/2018 au 30/06/2020
Autres sessions disponibles:
Voir
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
1925 H
Effectif :
Min : 1      Max : 11
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Référence :
HTD4002
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure €
Possibilités d'hébergement :
Oui
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Bus -  Train

Structure

Bac pro cuisine

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