23 mars 2020 - Bâtiment et Travaux Publics - BTD4011

Bac pro technicien du froid et du conditionnement de lair

Assurer l'installation, la mise en service et l'entretien des systèmes de froid et de conditionnement d'air

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
02 septembre 2019

Date de fin
31 août 2021

Durée en centre
1100 heures

Rythme de l'alternance
Alternance de cours théoriques (30 %) et de travaux pratiques individualisés (70 %)

Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Niveau de sortie
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Formation certifiante : Diplôme Baccalauréat Professionnel de l’Éducation Nationale enregistré au niveau IV du Répertoire National des Certifications professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Être Titulaire d’un CAP dans le domaine ou d’un baccalauréat

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Intervenants

Enseignants de lycées professionnels, formateur habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Objectifs opérationnels

Acquérir les compétences du métier de technicien en froid et conditionnement d'air
Valider le baccalauréat professionnel technicien(ne) en froid et conditionnement d'air

Contenu

Enseignement professionnel : Étude des systèmes frigorifiques et climatiques, physique du froid, bilan thermique, technologie des matériels frigorifiques, mise en service, entretien et diagnostic de pannes sur ces installations, étude et réalisation d'une installation de froid positif, étude des systèmes frigorifiques, électrotechnique et régulation, manipulation des fluides frigorigènes, gestion et traitement des déchets sur le chantier, économie et gestion d'entreprise.
Sciences : mathématiques, sciences physiques et chimiques
Langue vivantes : expression écrite et orale, vocabulaire adapté
Français/Histoire géographie : français, histoire géographie et éducation civique
Art appliqué : art appliqué, culture artistique

Structure

Bac pro technicien du froid et du conditionnement de lair

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Souillac - Lycée polyvalent Louis Vicat
Lycée polyvalent Louis Vicat
46200 Souillac

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Gare : 1.7 Kms

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 46-82
165 Rue George Sand
BP 46000

Votre interlocuteur.rice

Madame Manrique Céline
0777343265
celine.manrique@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Rodez-Lycée Alexis Monteil Ref. BTD4011

Du 14/09/2020
Au 08/07/2021

Lycée général, technologique et professionnel Alexis Monteil, 14 Rue Carnus , cp 12000

Cordoba Damien
0565678764

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 46-82 - 165 Rue George Sand Cahors 46000 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *