03 juillet 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD3001

BTS Management en hôtellerie - restauration option B Management d'une unité de production culinaire

Diplôme de l'Education Nationale de niveau III

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2020

Date de fin
31 août 2022

Durée en centre
1400 heures

Niveau d'entrée
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Niveau de sortie
N3-(BTS, DUT, Titre ...) CEC Niveau 5

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Éducation nationale de niveau 5

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation Diplômes du domaine de l’hôtellerie - Restau­ration (Bac Pro, Bac Techno, CAP)

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Objectifs opérationnels

Le «manager» en Hôtellerie-restauration intervient dans le secteur de l'hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes.
Selon l'option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration, de la production culinaire ou de l'hébergement. Il ou elle a pour vocation à encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d'entreprises.
Apres une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Contenu

BLOC 1
Concevoir et produire des services en hôtellerie-restauration (selon option)
BLOC 2
Déployer et développer la politique commerciale et la relation client
BLOC 3
Manager et animer les équipes
BLOC 4
Piloter et participer au contrôle de gestion de l'entreprise
BLOC 5
Formaliser un projet d'entrepreneurial et évaluer sa faisabilité

Structure

BTS Management en hôtellerie - restauration

Perspectives

Taux de réussite80%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Tarbes- Lycée Lautréamont
Lycée Lautréamont
65016 TARBES

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Bus ligne 1 et 8

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 32-65
1 Rue Aristide Berges
BP 65000

Votre interlocuteur.rice

Madame Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Stephanie.Jarnot-Hamille@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

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Arnould Adeline
0534501031

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