CAP agent polyvalent de restauration (HTD5002)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000


Domaine :


- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mon panier
  Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Cabrera Aurélie 0534501030

Référence commerciale : HTD5002
CPF : 239314

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Objectifs :
Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective.

Contenu :
Bloc de compétence 1 - Production de préparations froides et de préparations chaudes : Réceptionner, entreposer les denrées et matériels. Sortir, contrôler les produits et les matériels avant leur utilisation. Préparer les denrées en vue d'une préparation culinaire. Conduire des techniques culinaires. Conditionner des produits alimentaires et assurer les traitements de refroidissement rapide. Contribuer à la qualité des productions culinaires. Se situer dans l'organisation de l'entreprise ou de l'établissement

Bloc de compétence n°2 - Mise en place de la distribution et service au client : Préparer la distribution, la vente des préparations alimentaires et assurer leur distribution. Encaisser les prestations. Contribuer à la qualité du service. Participer à la mise en valeur de l'image de l'entreprise, de l'établissement. Accueillir, informer, conseiller et servir le client. Se situer dans l'organisation de l'entreprise ou de l'établissement

Bloc de compétence n°3 - Entretien des locaux, des matériels, des équipements : Exécuter des tâches d'entretien et de remise en état des locaux, du matériel et des équipements. Contribuer à la qualité du service. Participer à la mise en valeur de l'image de l'entreprise, de l'établissement

Bloc de compétence n°4 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence n°5 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Stage en entreprise de 14 semaines

Déroulement

Dates :
Du 14/09/2020 au 31/05/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
444 H
Effectif :
Min : 8      Max : 15
Public :
Tout public
Référence :
HTD5002
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2
Modalités de financement :
Contrat d'apprentissage
Contrat de Professionnalisation
Développement de compétences - OPCO
Individuel payant
Mon Compte Formation
Projet de transition professionnel
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *