CAP Agent polyvalent de restauration (HTD5002)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31026


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
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Référence commerciale : HTD5002
CPF : 239314

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Prérequis : Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Entretien individuel
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme Education Nationale de niveau V


Objectifs :
Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, la vente à emporter, la livraison à domicile et la restauration collective.

Contenu :
Bloc de compétence 1 - Production de préparations froides et de préparations chaudes : Réceptionner, entreposer les denrées et matériels. Sortir, contrôler les produits et les matériels avant leur utilisation. Préparer les denrées en vue d’une préparation culinaire. Conduire des techniques culinaires. Conditionner des produits alimentaires et assurer les traitements de refroidissement rapide. Contribuer à la qualité des productions culinaires. Se situer dans l’organisation de l’entreprise ou de l’établissement

Bloc de compétence n°2 - Mise en place de la distribution et service au client : Préparer la distribution, la vente des préparations alimentaires et assurer leur distribution. Encaisser les prestations. Contribuer à la qualité du service. Participer à la mise en valeur de l’image de l’entreprise, de l’établissement. Accueillir, informer, conseiller et servir le client. Se situer dans l’organisation de l’entreprise ou de l’établissement

Bloc de compétence n°3 - Entretien des locaux, des matériels, des équipements : Exécuter des tâches d’entretien et de remise en état des locaux, du matériel et des équipements. Contribuer à la qualité du service. Participer à la mise en valeur de l’image de l’entreprise, de l’établissement

Bloc de compétence n°4 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence n°5 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Stage en entreprise de 14 semaines

Déroulement

Dates :
Du 16/09/2019 au 30/04/2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
444 H
Effectif :
Min : 8      Max : 15
Public :
Tout public
Référence :
HTD5002
Intervenants :
Formateurs spécialisés dans la restauration collective
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
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