30 mars 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006

CAP boucher

Le titulaire du CAP Boucher.ère est un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
20 septembre 2021

Date de fin
22 avril 2022

Durée en centre
404 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Education Nationale de niveau III

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission après entretien en présentiel ou à distance

Modalités de recrutement

Entretien individuel et test de positionnement

Intervenants

Formateurs du lycée et professionnels

Modalités pédagogiques

Apports théoriques et technologiques professionnelles (plateaux pédagogiques, visites professionnelles, événementielles)

Objectifs opérationnels

- Réceptionner et stocker les viandes
- Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité
- Découper, désosser et séparer les viandes
- Préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
- Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
- Participer au conseil et à la vente des produits

Contenu

BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
EG1 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
EG2 - Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP boucher.ère

Financement

Prix (net de taxes)
  • 6060.00 euros
Modalités de financement
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité

Lieu de formation

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet
Lycée Professionnel Renée Bonnet
31400 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
Les lignes de transport suivantes ont des itinéraires qui passent près de Lycée Professionnel Renée Bonnet - Bus 27,44, 56, 81

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164
BP 31025
0561772677

Votre interlocuteur.rice

Madame Arnould Adeline
0534501030
hotellerie.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5006

Du 08/10/2020
Au 11/06/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5006

Du 02/11/2020
Au 18/06/2021

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Lapeyrouse, Mazamet, France, cp 81200

Rubio Rebecca
0670143601

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Toulouse Lycée Professionnel Renée Bonnet Ref. HTD5006

Du 20/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée Professionnel Renée Bonnet, 1 Allée du Lieutenant Lucien Lafay , cp 31400

Arnould Adeline
0534501030

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 boulevard Déodat de Séverac - BP40164 Toulouse cedex 3 31025 - 0561772677
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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