Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
02 novembre 2020
Date de fin
18 juin 2021
Durée en entreprise
400 heures
Durée en centre
945 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Tout public
Descriptif
Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles
PrérequisAvoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation.
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Réceptionner et stocker les viandes.
Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi que le respect des règles d'hygiènes et de sécurité.
Découper, désosser et séparer les viandes. Les préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage.
Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers.
Participer au conseil et à la vente des produits.
Contenu
BC01 - Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
BC02 - Transformation des produits
BC03 - Préparation à la vente, commercialisation
BC95 - Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
BC97 - Mathématiques et sciences
Structure
CAP boucher.ère
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 0.00 euros
- Contrat d'apprentissage
- Développement de compétences - OPCO
- Formation financée par la caisse des dépôts groupe
- Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
- Individuel payant
- le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
- Mon Compte Formation
- Projet de transition professionnel
Lieu de formation
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
81200 MAZAMET
Accessibilité handicap
Transport
https://goo.gl/maps/MtfeL8UStwr
Contacts
GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92
Madame Rubio Rebecca
0670143601
rebecca.rubio@mongreta.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 14/09/2020
Au 16/04/2021
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Arnould Adeline
0534501031
Du 08/10/2020
Au 11/06/2021
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752