23 juin 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006

CAP Boucher - Bouchère

  • Réceptionner et stocker les viandes
  • Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi el respect des règles d'hygiènes et de sécurité
  • Découper, désosser et séparer les viandes. Les préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
  • Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
  • Participer au conseil et à la vente des produits

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
02 novembre 2020

Date de fin
18 juin 2021

Durée en centre
945 heures en centre

Rythme de l'alternance
400 heures de stage en entreprise

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Formation certifiante : Diplôme de l’Education Nationale enregistré au niveau III au Répertoire National des Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

Devenir un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution

Contenu

- Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
- Transformation des produits
- Préparation à la vente, commercialisation
- Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
- Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP boucher

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Développement de compétences - OPCO
  • Formation financée par la caisse des dépôts groupe
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
  • Mon Compte Formation
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
81200 MAZAMET

Accessibilité handicap

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Rubio Rebecca
0670143601
rebecca.rubio@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5006

Du 14/09/2020
Au 16/04/2021

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Arnould Adeline
0534501031

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5006

Du 08/10/2020
Au 11/06/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *