17 juin 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5006

CAP boucher

  • Réceptionner et stocker les viandes
  • Contrôler la traçabilité et la qualité de la viande ainsi el respect des règles d'hygiènes et de sécurité
  • Découper, désosser et séparer les viandes. Les préparer pour la vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage
  • Habiller les volailles et confectionner les produits tripiers
  • Participer au conseil et à la vente des produits

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Offres d'emploi
POUR CETTE FORMATION, DES ENTREPRISES RECRUTENTCONSULTER LES OFFRES D'EMPLOI EN ALTERNANCE

Informations

Date de début
14 septembre 2020

Date de fin
16 avril 2021

Durée en centre
482 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Education Nationale de niveau V

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

Devenir un professionnel capable de travailler à son compte ou en grande distribution

Contenu

- Approvisionnement, organisation et environnement professionnel
- Transformation des produits
- Préparation à la vente, commercialisation
- Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique
- Mathématiques et sciences
 

Structure

CAP boucher

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de Professionnalisation
  • Développement de compétences - OPCO
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie
31000 TOULOUSE

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme aux normes et à la réglementation pour les personnes en situation d'handicap

Transport
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2

Contacts

Organisme responsable

GRETA CENTRE Académie de Toulouse
26 Boulevard Déodat de Sévérac
BP 31300
05 61 77 26 77

Votre interlocuteur.rice

Madame Arnould Adeline
0534501031
hotellerie.toulouse@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5006

Du 08/10/2020
Au 11/06/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5006

Du 02/11/2020
Au 18/06/2021

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Rubio Rebecca
0670143601

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CENTRE Académie de Toulouse - 26 Boulevard Déodat de Sévérac TOULOUSE 31300 - 05 61 77 26 77
N° Siret 19310044300020 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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