CAP boulanger (HTD5007)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31026


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Couturier Elsa 0561161044

Référence commerciale : HTD5007
CPF : 244867

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Prérequis : Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Entretien individuel
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme de l'Education Nationale de niveau V


Objectifs :
  • Travailler en boulangerie artisanale, industrielle ou intégrée en grande surface.
  • Connaître les techniques de production des pains courants et des pains spéciaux.
  • Fabriquer également des viennoiseries et éventuellement une petite activité de traiteur.

Contenu :
- Organiser et maîtriser une production en Boulangerie :  approvisionnement et méthodes de fabrication
- Sciences appliquées
- Droit et PSE
- Français, histoire-géographie
- Mathématiques
- Anglais


 

Déroulement

Dates :
Du 09/09/2019 au 30/04/2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
534 H
Effectif :
Min : 8      Max : 12
Public :
Tout public
Référence :
HTD5007
Intervenants :
Professeurs titulaires Education nationale et formateurs contractuels au GRETA
Formateurs experts et expérimentés
Prix :
Nous consulter
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *