17 juillet 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5004

CAP Commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

  • Adopter les gestes et postures permettant de travailler en sécurité
  • Assurer la totalité d'un service en salle depuis l'arrivée du client jusqu'à son départ
  • Garantir la qualité du service rendu
  • Travailler en équipe et synchroniser les opérations
  • Porter l'image de l'entreprise et favoriser la politique commerciale de l'établissement
  • Analyser les besoins du client et s'adapter à la diversité de la clientèle
  • Contribuer par son professionnalisme au développement de la clientèle.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2020

Date de fin
31 août 2022

Durée en centre
840 heures

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Éducation Nationale de niveau 3

Prérequis

Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation / avoir le sens de l'esthétique / rapidité et amabilité

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Intervenants

Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences

Objectifs opérationnels

Former un professionnel qui occupe un poste dans le secteur HCR : Hôtel, Café-Brasserie, Restaurant.
Il / elle contribue à l'organisation, la commercialisation et à la préparation des prestations.
Il / elle réalisent des prestations de service en salle, bar, buffet, brasserie, café, hôtel, petits déjeuners, brunchs, chambres, cocktails…

Contenu

EP1 - Organisation des prestations en hôtellerie, bar-brasserie et restaurant
EP2 - Accueil, commercialisation et services en hôtellerie, bar-brasserie et restaurant
EG1 - Français Histoire-géographie
EG2 - Mathématiques – Sciences physiques et chimiques
EG4 - Langue vivante Anglais


Structure

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant

Perspectives

Taux de réussite33%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Villefranche de Rouergue - EREA Laurière
EREA Laurière
12200 Villefranche de rouergue

Restauration

Hébergement

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Bus

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 12-81
Route de Blaye
BP 81400

Votre interlocuteur.rice

Madame Cadaux Christine
0777343260
christine.cadaux@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5004

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD5004

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Millau - Lycée Jean Vigo Ref. HTD5004

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Jean Vigo - GRETA, Boulevard du Puy de Cales , cp 12100

Cadaux Christine
0777343260

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD5004

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200

Manrique Céline
0777343265

Saint-Girons - Lycée François Camel Ref. HTD5004

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200

Lecomte Alexandre
0777343274

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5004

Du 14/09/2020
Au 16/04/2021

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 12-81 - Route de Blaye Blaye-les-Mines 81400 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *