24 juillet 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5001

CAP Cuisine

  • Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
  • Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
  • Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
  • Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
  • Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2020

Date de fin
31 août 2022

Durée en centre
900 heures

Niveau d'entrée
Niveau Infra VI (illettrisme, analphabétisme)

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de l’Éducation nationale de niveau 3

Prérequis

Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Objectifs opérationnels

- Être capable d'assurer une production culinaire et sa distribution,
- Respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Contenu

Programme de la formation :
- Technologie,
- Travaux pratiques (réalisation de menus),
- Technologie appliquée,
- Sciences appliquées,
- Communication et connaissance de l'entreprise,
- Prévention, santé, environnement professionnel : santé, consommation, insertion, connaissance de l'entreprise,
- Entreprise général (maths, physique chimie, français, histoire, géographie, anglais),
- Sauvetage Secourisme du Travail (S.S.T).

Structure

CAP cuisine

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Saint-Girons - Lycée François Camel
Lycée François Camel
09200 SAINT-GIRONS

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Depuis la gare de St Girons,via D117 et avenue de la résistance/D618

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 09-31
44 chemin cassaing BP 55205
BP 31079

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Lecomte Alexandre
0777343274
alexandre.lecomte@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 21/10/2019
Au 04/11/2020

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Rouil Laurent
0563722727

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Villefranche de Rouergue - EREA Laurière Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

EREA Laurière, 924 Route de Laurière , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200

Manrique Céline
0777343265

Montauban - GRETA Siège Social Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 29/05/2021

GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000

Authier François
0607866305

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 16/04/2021

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Millau - Agence GRETA Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 04/06/2021

Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100

Comayras Marie
0565614601

Auch - Lycée Pardailhan Ref. HTD5001

Du 21/09/2020
Au 23/04/2021

Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008

Charreau François
0645760148

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens Ref. HTD5001

Du 01/10/2020
Au 30/06/2021

Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800

Jugelmann Noël
0638728988

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5001

Du 07/10/2020
Au 30/06/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD5001

Du 02/11/2020
Au 08/06/2021

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200

De Boer Audrey
0677760951

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 09-31 - 44 chemin cassaing BP 55205 Toulouse 31079 -
N° Siret 18310907300027 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *