Formation
continue
Bilan de
compétences
VAE
Apprentissage
Contrat pro
Eligible à
Mon Compte
Formation
Formation
100% à
distance
Formation
en présentiel
Formation
mixte
Informations
Date de début
13 septembre 2021
Date de fin
03 juin 2022
Durée de la formation
8 mois
Durée en entreprise
490 heures
Durée en centre
693 heures
Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique
Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public
Descriptif
CAP Cuisine enregistré au niveau 3 (anciennement 5) au Répertoire National de Certifications Professionnelles
Reconnaissance(s) complémentaire(s)- SST
Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation
Conditions d'admission Délais d'accès92005 - Admission après entretien
Modalités d'admission détailléesProcessus d'admission en présentiel
Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel
IntervenantsFormateurs experts en restauration Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences
Modalités pédagogiquesAlternance d'apports théoriques, travaux pratiques et individualisation de la formation
- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire
Contenu
BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)
BC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)
EG1 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (32h)
EG4 - Langue vivante (32h)
EG3 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques (32h)
Structure
CAP Cuisine
Financement
Nous consulter pour un parcours personnalisé et sur-mesure.
- 5620.00 euros
- Contrat d'apprentissage
- Contrat de Professionnalisation
- Développement de compétences - OPCO
- Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
- Individuel payant
- le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
- Mon Compte Formation
- Projet de transition professionnel
Lieu de formation
Béziers Lycée Jean Moulin
34500 Béziers
Restauration
Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation en vigueur
Transport
Bus ligne 7 + train
Contacts
GRETA Hérault Ouest
17 Avenue des Martyrs de la Résistance
BP 34500
0467304300
Madame Henry Laurence
0467309605
greta.ho.industrie@ac-montpellier.fr
Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins
AUTRES LIEUX DE SESSIONS
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200
Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
EREA Laurière, 924 Route de Laurière , cp 12200
Cadaux Christine
0777343260
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016
Hamille Stéphanie
0562348611
Du 01/09/2020
Au 31/08/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200
Manrique Céline
0777343265
Du 14/09/2020
Au 29/05/2021
GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000
Authier François
0607866305
Du 14/09/2020
Au 04/06/2021
Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100
Comayras Marie
0565614601
Du 01/10/2020
Au 30/06/2021
Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800
Du 02/11/2020
Au 08/06/2021
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200
De Boer Audrey
0677760951
Du 01/09/2021
Au 31/08/2023
Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200
Lecomte Alexandre
0777343274
Du 20/09/2021
Au 30/06/2023
Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008
Charreau François
0645760148
Du 27/09/2021
Au 22/04/2022
Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000
Cabrera Aurélie
0534501030
Du 07/10/2021
Au 30/05/2022
GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000
Lafon Sophie
0565678752
Du 02/11/2021
Au 20/05/2022
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200
Païs Nathalie
0563722727