23 septembre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5001

CAP cuisine

Le/la  titulaire du CAP Cuisine doit savoir exercer les fonctions de cuisinier ou de premier commis dans des établissements de restauration traditionnelle, des collectivités, des cuisines centrales ou industrielles, chez des traiteurs. Il/elle est capable d'assurer une production culinaire et sa distribution, de respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Pour connaître nos prochaines sessions, veuillez nous contacter

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Evénement

  • Réunion d'information collective
    INFO COLL CAP Cuisine à Souillac
    15/09/2020
    Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
  • Réunion d'information collective
    Informations collectives - FORMATION PROJET PRO ST GAUDENS
    24/06/2021
    Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CAP Cuisine enregistré au niveau V au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Test et entretien

Modalités de recrutement

Test et entretien

Intervenants

›Formateurs experts en restauration ›Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et de mises en situation / Études de cas contextualisées aux situations de travail / Coaching individuel / Solutions pédagogiques individualisées, diversifiées

Objectifs opérationnels

- Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
- Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
- Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
- Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
- Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Contenu

BC01 - UP1 - Organisation de la production de cuisine (150h)
BC02 - UP2 - Réalisation de la production de cuisine (200h)
EG1 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique (32h)
EG4 - Langue vivante (32h)
EG3 - Mathématiques - Sciences physiques et chimiques (32h)

Structure

CAP Cuisine

Financement

Prix (net de taxes)
  • 7350.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement OPCO
  • Contrat de Professionnalisation - Financement OPCO
  • Développement de compétences - OPCO
  • Formation financée par la caisse des dépôts groupe
  • Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
46200 SOUILLAC

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Gare : 1km

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame De Boer Audrey
0677760951
audrey.deboer@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens Ref. HTD5001

Du 01/10/2020
Au 30/06/2021

Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800

Matynia Maryline
0638976545

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Lapeyrouse, Mazamet, France, cp 81200

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Villefranche de Rouergue - EREA Laurière Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

EREA Laurière, 924 Route Route de Laurière , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
0562348611

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, . Avenue Avenue Roger Couderc , cp 46200

Manrique Céline
0777343265

Saint-Girons - Lycée François Camel Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

Lycée François Camel, 28 Rue Rue Jules Ferry , cp 09200

Lecomte Alexandre
0777343274

Saint-Jean-du-Gard, Lycée Marie Curie Ref. HTD5001

Du 01/09/2021
Au 31/08/2023

collège Frédéric Desmons, 5 Rue Cachar , cp 30270

Delaborde Nathalie
0686527908

Alès - Lycée Jean Baptiste Dumas Ref. HTD5001

Du 08/09/2021
Au 03/06/2022

Alès Lycée Jean Baptiste Dumas, 1 Place Place de Belgique , cp 30100

BOUGOUIN Astrid
0466042450

Castelsarrasin - Lycée polyvalent Jean de Prades Ref. HTD5001

Du 13/09/2021
Au 21/05/2022

Lycée professionnel Jean de Prades, . Route de Toulouse , cp 82100

Authier François
0607866305

Béziers - Lycée Jean Moulin Ref. HTD5001

Du 13/09/2021
Au 03/06/2022

Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500

Henry Laurence
0467309605

Montpellier - Lycée Georges Frêche Ref. HTD5001

Du 13/09/2021
Au 24/06/2022

Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien, Montpellier, France, cp 34000

Lariviere Nedjma
0763675566

Millau - Agence GRETA Ref. HTD5001

Du 13/09/2021
Au 31/05/2022

Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100

Comayras Marie
0565614601

Auch - Lycée Pardailhan Ref. HTD5001

Du 20/09/2021
Au 30/06/2023

Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008

Gageot Marie
0689530759

Carcassonne - Lycée Charles Cros Ref. HTD5001

Du 20/09/2021
Au 30/06/2022

Carcassonne - Lycée Charles Cros, 1 Rue Rue Michel Verges , cp 11000

Marty Julie
0672153474

Auch - Lycée Pardailhan Ref. HTD5001

Du 20/09/2021
Au 30/06/2023

Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008

Gageot Marie
0689530759

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5001

Du 27/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5001

Du 27/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5001

Du 27/09/2021
Au 22/04/2022

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5001

Du 07/10/2021
Au 30/05/2022

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 02/11/2021
Au 20/05/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Lapeyrouse, Mazamet, France, cp 81200

Païs Nathalie
0563722727

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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