23 septembre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5001

CAP cuisine

  • Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
  • Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
  • Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
  • Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
  • Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
02 novembre 2020

Date de fin
08 juin 2021

Niveau d'entrée
Niveau Infra VI (illettrisme, analphabétisme)

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CAP Cuisine enregistré au niveau V au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Test et entretien

Modalités de recrutement

Test et entretien

Intervenants

›Formateurs experts en restauration ›Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et de mises en situation / Études de cas contextualisées aux situations de travail / Coaching individuel / Solutions pédagogiques individualisées, diversifiées

Objectifs opérationnels

- Être capable d'assurer une production culinaire et sa distribution,
- Respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Contenu

Programme de la formation :
- Technologie,
- Travaux pratiques (réalisation de menus),
- Technologie appliquée,
- Sciences appliquées,
- Communication et connaissance de l'entreprise,
- Prévention, santé, environnement professionnel : santé, consommation, insertion, connaissance de l'entreprise,
- Entreprise général (maths, physique chimie, français, histoire, géographie, anglais),
- Sauvetage Secourisme du Travail (S.S.T).

Structure

CAP cuisine

BLOC DE COMPETENCES - BC95 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique - CAP Cuisine - BU52011
BLOC DE COMPETENCES - BC96 - Langue vivante - BU52012
BLOC DE COMPETENCES - BC97 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques - BU52013

Perspectives

Taux de réussite100%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 7350.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de Professionnalisation
  • Développement de compétences - OPCO
  • Formation financée par la caisse des dépôts groupe
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation
  • Pro-A
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord
46200 SOUILLAC

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la règlementation

Transport
Gare : 1km

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame De Boer Audrey
0677760951
audrey.deboer@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 21/10/2019
Au 04/11/2020

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Rouil Laurent
0563722727

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Villefranche de Rouergue - EREA Laurière Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

EREA Laurière, 924 Route de Laurière , cp 12200

Cadaux Christine
0777343260

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11

Souillac Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Quercy-Périgord, , cp 46200

Manrique Céline
0777343265

Saint-Girons - Lycée François Camel Ref. HTD5001

Du 01/09/2020
Au 31/08/2022

Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200

Lecomte Alexandre
0777343274

Montauban - GRETA Siège Social Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 29/05/2021

GRETA OUEST Académie de Toulouse , 12 Rue du Général Sarail, cp 82000

Authier François
0607866305

Tlse - Lycée de l’Hôtellerie et du Tourisme Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 16/04/2021

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000

Cabrera Aurélie
0534501030

Millau - Agence GRETA Ref. HTD5001

Du 14/09/2020
Au 04/06/2021

Agence Millau, 38 Boulevard de l'Ayrolle , cp 12100

Comayras Marie
0565614601

Béziers - Lycée Jean Moulin Ref. HTD5001

Du 16/09/2020
Au 03/06/2021

Béziers Lycée Jean Moulin , 17 Avenue des Martyrs de la Résistance , cp 34500

Henry Laurence
0467309605

Auch - Lycée Pardailhan Ref. HTD5001

Du 21/09/2020
Au 23/04/2021

Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008

Charreau François
0645760148

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens Ref. HTD5001

Du 01/10/2020
Au 30/06/2021

Agence Saint-Gaudens, 278 Rue Jean Adoue , cp 31800

Jugelmann Noël
0638728988

Rodez - GRETA Siège Social Ref. HTD5001

Du 07/10/2020
Au 30/06/2021

GRETA Nord Académie de Toulouse , 5 Avenue Maréchal Joffre , cp 12000

Lafon Sophie
0565678752

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *