23 juin 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5001

CAP Cuisine

  • Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
  • Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
  • Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
  • Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
  • Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
14 septembre 2020

Date de fin
04 juin 2021

Durée en centre
490 heures en centre

Rythme de l'alternance
490 heures de stage en entreprise

Niveau d'entrée
Niveau Infra VI (illettrisme, analphabétisme)

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation
Public dans le cadre du CPF
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel
Salarié dans le cadre du plan de développement de compétences
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CAP Cuisine enregistré au niveau V au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Objectifs opérationnels

- Être capable d'assurer une production culinaire et sa distribution,
- Respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Contenu

Programme de la formation :
- Technologie,
- Travaux pratiques (réalisation de menus),
- Technologie appliquée,
- Sciences appliquées,
- Communication et connaissance de l'entreprise,
- Prévention, santé, environnement professionnel : santé, consommation, insertion, connaissance de l'entreprise,
- Entreprise général (maths, physique chimie, français, histoire, géographie, anglais),
- Sauvetage Secourisme du Travail (S.S.T).

Structure

CAP cuisine

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Contrat de Professionnalisation
  • Développement de compétences - OPCO
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • le prix de cette formation est déterminé en fonction du parcours de formation retenu.
  • Mon Compte Formation
  • Projet de transition professionnel

Lieu de formation

Millau - Agence GRETA
Agence Millau
12100 MILLAU

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation en vigueur

Transport
Ligne de bus : Arrêt Bompaire Ligne 1 ZAC Cap du Crès – Naulas Ligne 3 Bompaire – ZAC Creissels Ligne 4 ZAC Creissels – Marcel Bourles Ligne B Vigo – Lotissement du Buech/Boundoulaou Ligne C Bompaire – Vigo Gare : 15 minutes de marche

Contacts

Organisme responsable

GRETA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Comayras Marie
0565614601
marie.comayras@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

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De Boer Audrey
0677760951

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GRETA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
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