12 mai 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTD5001

CAP Cuisine

  • Gérer l'approvisionnement des produits et des stocks (bons de commandes, stockage des marchandises, calcul des coûts, des stocks)
  • Réceptionner et vérifier quantitativement et qualitativement les livraisons
  • Maîtriser les connaissances de base en cuisine (sauce, confection des plats, dressage)
  • Confectionner des plats en utilisant différentes techniques de production culinaire
  • Entretenir son poste de travail, appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène alimentaire

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 octobre 2020

Date de fin
30 juin 2021

Durée en entreprise
560 heures

Durée en centre
295 heures

Niveau d'entrée
Niveau Infra VI (illettrisme, analphabétisme)

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CAP Cuisine enregistré au niveau V au Répertoire National de Certifications Professionnelles

Prérequis

Avoir satisfait au test de positionnement pédagogique d'entrée en formation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Intervenants

›Formateurs experts en restauration ›Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences

Objectifs opérationnels

- Être capable d'assurer une production culinaire et sa distribution,
- Respecter les consignes de travail, dans le souci de satisfaire la clientèle et dans le respect de la réglementation.

Contenu

Programme de la formation :
- Technologie,
- Travaux pratiques (réalisation de menus),
- Technologie appliquée,
- Sciences appliquées,
- Communication et connaissance de l'entreprise,
- Prévention, santé, environnement professionnel : santé, consommation, insertion, connaissance de l'entreprise,
- Entreprise général (maths, physique chimie, français, histoire, géographie, anglais),
- Sauvetage Secourisme du Travail (S.S.T).

Structure

CAP cuisine

Financement

Prix (net de taxes)
  • 6690.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage
  • Développement de compétences - OPCO
  • Financement dans le cadre du FNE Formation
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Saint-Gaudens - Agence Saint-Gaudens
Agence Saint-Gaudens
31800 ST GAUDENS

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Autoroute A 64 sortie ST GAUDENS /ASPET.- avenue F.Mitterand - 278 rue Jean Adoue, . En bus, arrêt au Lycée Bagatelle

Contacts

Organisme responsable

GRETA SUD Académie de Toulouse
Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Jugelmann Noël
0638728988
noel.jugelmann@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

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Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA SUD Académie de Toulouse - Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan . 31210 - Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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