27 avril 2021 - Commerce - Vente - Grande Distribution - VDD5003

CAP Primeur

Le/la titulaire du certificat d'aptitude professionnelle « Primeur » est employé.e au sein d'une entreprise de vente de fruits et légumes sous l'autorité d'un responsable.
Il/elle gère l’approvisionnement, le stockage, la préparation, la mise en valeur et la vente des fruits et légumes tout en respectant les règles d’hygiène et de sécurité.

 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2021

Date de fin
31 août 2023

Durée de la formation
2 année(s)

Durée en entreprise
2800 heures

Durée en centre
840 heures

Rythme de l'alternance
Journée – temps plein

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Apprenti.e
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public de la formation initiale
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

CAP Diplôme de l’Éducation nationale de niveau 3

Prérequis

Être âgé de 16 ans ou plus, possibilité d’accès à la formation si 15 ans révolus en sortant de troisième.
Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Maîtrise des savoirs de base

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Admission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier

Intervenants

Enseignants de l’Éducation Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences

Modalités pédagogiques

Alternance d’apports théoriques et de pratique

Objectifs opérationnels

-Réceptionner et stocker les fruits et légumes
-Sélectionner et préparer la mise en avant des fruits et légumes en vue de leur mise en vente
-Réaliser une offre complémentaire
-Réaliser des préparations spécifiques
-Mettre en valeur les,fruits et légumes sur l'étal
-Conseiller le client et vendre les fruits et légumes
-Tenir une caisse
-Animer un point de vente

Contenu

- Approvisionnement, stockage et préparation des fruits et légumes
- Mise en valeur et vente des fruits et légumes
- Français /Histoire/géographie, enseignement moral et civique
- Mathématiques/ Sciences physiques et chimiques
- Éducation physique et sportive
- Langue vivante

Structure

CAP primeur

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement OPCO

Lieu de formation

Castelsarrasin Lycée polyvalent Jean de Prades
LYCEE PROFESSIONNEL Jean de Prades
82100 CASTELSARRASIN

Accessibilité handicap

Contacts

Organisme responsable

CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
BP 31400

Votre interlocuteur.rice

Madame Maury-Schober Corinne
0634324226
corinne.maury-schober@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA de l'académie de Toulouse - 75 rue Saint-Roch Toulouse 31400 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *