27 avril 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5003

Mention complémentaire art de la cuisine allégée

Confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux
Cuisiner avec peu de matière grasse en sachant élaborer de nouvelles recettes
Maîtriser les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes pour une cuisine faiblement énergétique

 

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2021

Date de fin
01 septembre 2022

Durée de la formation
1 année(s)

Durée en entreprise
1340 heures

Durée en centre
525 heures

Rythme de l'alternance
Journée - temps plein

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Apprenti.e
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public de la formation initiale
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de niveau 3

Prérequis

Justifier d’une expérience ou d’un niveau en cuisine et/ou diététique - 

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Admission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier

Intervenants

Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques et de pratique

Objectifs opérationnels

Intervenir dans les fonctions d'organisation, réalisation de production, contrôle, innovation et communication en France et à l'étranger dans les établissements mettant en place une cuisine de qualité pour répondre aux besoins de la clientèle soucieuse de bien-être (établissement de thalassothérapie, centre de remise en forme, station thermale, restaurant collectif ou commercial).

Contenu

Pratique professionnelle en cuisine
Pratique professionnelle en dessert, pâtisserie
Technologie professionnelle 
Sciences appliquées : 
Diététique 
Accompagnement Personnalisé
Sciences appliquées 
Arts appliqués
Anglais :

Structure

MC art de la cuisine allégée

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement OPCO

Lieu de formation

Tarbes- Lycée Lautréamont
Lycée Lautréamont
65016 TARBES

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Bus ligne 1 et 8

Contacts

Organisme responsable

CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
BP 31400

Votre interlocuteur.rice

Madame Hamille Stéphanie
0562348611
Stephanie.Jarnot-Hamille@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA de l'académie de Toulouse - 75 rue Saint-Roch Toulouse 31400 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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