02 juillet 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5003

Mention complémentaire art de la cuisine allégée

Confectionner des plats à la fois équilibrés, appétissants et savoureux
Cuisiner avec peu de matière grasse en sachant élaborer de nouvelles recettes
Maîtriser les techniques culinaires traditionnelles et plus récentes pour une cuisine faiblement énergétique


Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
01 septembre 2020

Date de fin
31 août 2021

Durée en centre
420 heures

Rythme de l'alternance
2 ou 3 semaines en centre de formation / 2 ou 3 semaines en entreprise.

Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Diplôme de niveau 3

Prérequis

Justifier d’une expérience ou d’un niveau en cuisine et/ou diététique

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Objectifs opérationnels

Intervenir dans les fonctions d'organisation, réalisation de production, contrôle, innovation et communication en France et à l'étranger dans les établissements mettant en place une cuisine de qualité pour répondre aux besoins de la clientèle soucieuse de bien-être (établissement de thalassothérapie, centre de remise en forme, station thermale, restaurant collectif ou commercial).

Contenu

Pratique professionnelle en cuisine : 15H
Pratique professionnelle en dessert, pâtisserie : 5H
Technologie professionnelle : 4H
Sciences appliquées : 4H
Diététique : 2H
Accompagnement Personnalisé : 1H
Sciences appliquées : 4H
Arts appliqués : 2H
Anglais : 2H

Structure

MC art de la cuisine allégée

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage

Lieu de formation

Tarbes- Lycée Lautréamont
Lycée Lautréamont
65016 TARBES

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Bus ligne 1 et 8

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 32-65
1 Rue Aristide Berges
BP 65000

Votre interlocuteur.rice

Madame Hamille Stéphanie
05 62 34 86 11
Stephanie.Jarnot-Hamille@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 32-65 - 1 Rue Aristide Berges Tarbes 65000 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *