MC cuisinier en desserts de restaurant (HTM5001)

CFA Académique - UFA 09-31


Lieux :

Lycée François Camel, 28 Rue Jules Ferry , cp 09200


Domaine :


- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

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Référence commerciale : HTM5001
CPF : 240303

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Objectifs :
Spécialisé dans la confection de desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés ‘à l'assiette'), dans un restaurant et/ou hôtels
  • Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
  • Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées),
  • Effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions

Contenu :
  • Travaux pratiques de pâtisserie
  • Technologie appliquées
  • Economie –gestion
  • Communication
  • Anglais et Espagnol
  • Arts appliquées

Déroulement

Dates :
Du 21/09/2020 au 25/06/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
600 H
Effectif :
Min : 3      Max : 1
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Référence :
HTM5001
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Depuis la gare de St Girons,via D117 et avenue de la résistance/D618
Modalités de financement :
Contrat d'apprentissage
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