Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (HTM5001)

CFA Académique - UFA 12-81


Lieux :

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45, rue Lapeyrouse , cp 81200


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Picard Ben Amara Alice 06 61 30 48 53

Référence commerciale : HTM5001

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Niveau Infra VI (illettrisme, analphabétisme)
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3
Prérequis : Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un CAP cuisine, ou BAC PRO cuisine, ou BAC TECHNOLOGIQUE hôtellerie.
 
Reconnaissance en fin de formation : Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Education Nationale de niveau de niveau V


Objectifs :
Spécialisé dans la confection de desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés ‘à l’assiette’), dans un restaurant et/ou hôtels
  • Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
  • Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées),
  • Effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions

Contenu :
  • Travaux pratiques de pâtisserie
  • Technologie appliquées
  • Economie –gestion
  • Communication
  • Anglais et Espagnol
  • Arts appliquées

Déroulement

Dates :
Du 03/09/2018 au 29/06/2019
Autres sessions disponibles:
Voir
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
420 H
Effectif :
Min : 8      Max : 16
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Référence :
HTM5001
Intervenants :
Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine
Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *