27 avril 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5004 -
Code EN: HTM5004
Formacode: 21576
Rncp: RNCP958
CertifInfo: 22098
Rome: D1103

Mention complémentaire Employé(e) traiteur (clone 12681)

Le/la titulaire de la MC employé.e traiteur réalise des repas destinés à la vente en magasin ou à la livraison à domicile.
Il/elle exerce à la fois des fonctions de fabrication et de vente.

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
11 octobre 2021

Date de fin
01 juillet 2022

Durée de la formation
1 année(s)

Durée en entreprise
420 heures

Durée en centre
540 heures

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Niveau 3

Publics visés
Apprenti.e
Demandeur d'emploi
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Public dans le cadre du CPF
Public en emploi
Public sans emploi
Salarié
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

- MC Employé/e Traiteur, niveau 3, Ministère de l’Éducation Nationale - Certificat PRAP IBC (prévention des risques liés à l’activité physique) - Habilitation HACCP - Le permis d’exploitation - Certificat TOSA Digital Skills

Prérequis

- Connaitre les contraintes de l’emploi : horaires décalés, activité soutenue les fins de semaine, le dimanche et les jours de fêtes ...
- Titulaire d’une certification de niveau 3 dans les secteurs de la cuisine ou des métiers de bouche ou expérience professionnelle
- Lecteur et scripteur en langue française (niveau A2 du CECRL)
- Maîtriser les opérations de base en calcul
- Bonne condition physique, hygiène corporelle rigoureuse
- Rigueur, méthode et organisation

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Admission suite à l'entretien et vérification des prérequis

Modalités de recrutement

Recrutement sur entretien

Intervenants

Formateurs experts du domaine

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques, de mises en situation professionnelle et de périodes en entreprise

Objectifs opérationnels

- Organiser son poste de travail : utiliser une fiche technique en respectant les règles d’hygiène et de sécurité, définir ses besoins en matières premières, déterminer son outillage
- Réaliser une prestation d’un repas, des éléments d’un repas, d’un buffet ou d’un cocktail
- Apprécier la qualité des mets en vérifiant la conformité des productions, des conditionnements et des livraisons aux commandes
- Communiquer : entretenir des relations de courtoisie dans l’équipe de travail, transmettre des informations au sein de l’entreprise, présenter des produits et susciter la vente

 

Contenu

Compétences professionnelles :
- Pratique professionnelle : approvisionner, produire, contrôler, conserver, entretenir
- Technologie professionnelle : les produits, la préparation et la cuisson
- Sciences appliquées à la nutrition et à l’hygiène - HACCP
- Connaissance de l’entreprise traiteur

Immersion en entreprise

Modules favorisant l’employabilité et l’emploi :
- Usage du numérique
- Techniques de recherche de stage et d’emploi / Techniques de Recherche d’Emploi
- Sensibilisation à la création d’entreprise et Permis d’exploitation (module optionnel)
- Ma démarche éco citoyenne – Egalité professionnelle

Structure

Mention complémentaire Employé(e) traiteur

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Formations intégralement financées par la Région sous réserve d’éligibilité

Lieu de formation

Millau - Agence GRETA
Agence Millau
12100 MILLAU

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation en vigueur

Transport
Ligne de bus : Arrêt Bompaire Ligne 1 ZAC Cap du Crès – Naulas Ligne 3 Bompaire – ZAC Creissels Ligne 4 ZAC Creissels – Marcel Bourles Ligne B Vigo – Lotissement du Buech/Boundoulaou Ligne C Bompaire – Vigo Gare : 15 minutes de marche

Contacts

Organisme responsable

GRETA-CFA NORD Académie de Toulouse
5 avenue Maréchal Joffre
BP 12000
05 65 67 17 92

Votre interlocuteur.rice

Madame Comayras Marie
0565614601
marie.comayras@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Montpellier - Lycée Jean Mermoz Ref. HTM5004

Entrée/Sortie permanente

Montpellier - Lycée Jean Mermoz, 717 Avenue Avenue Jean Mermoz , cp 34060

Moreto Catherine
0467203627

Nimes-Lycée Voltaire Ref. HTM5004

Entrée/Sortie permanente

Lycée Voltaire, 66 Rue Rue Ernest Pradille , cp 30900

Delaborde Nathalie
0686527908

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA-CFA NORD Académie de Toulouse - 5 avenue Maréchal Joffre Rodez 12000 - 05 65 67 17 92
N° Siret 19120024500022 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *