Mention complémentaire Cuisinier en desserts de restaurant (HTM5001)

CFA Académique - UFA 32-65


Lieux :

Lycée professionnel des métiers Hôtelier Restauration Lautréamont, 78 Avenue d'Azereix, cp 65016


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Hamille Stéphanie 05 62 34 86 11

Référence commerciale : HTM5001

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Niveau Infra V
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP ...) CEC Niveau 3
Prérequis : Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un CAP cuisine, ou BAC PRO cuisine, ou BAC TECHNOLOGIQUE hôtellerie.
 
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme de niveau IV – Éducation Nationale


Objectifs :
Spécialisé dans la confection de desserts destinés à être consommés immédiatement (desserts dits "minute" et présentés ‘à l’assiette’), dans un restaurant et/ou hôtels
  • Concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des pâtisseries, des glaces…
  • Assurer le suivi des commandes et l'approvisionnement de son poste de travail (achat, réception et stockage des denrées),
  • Effectuer un contrôle qualité de ses produits (conservation, température de stockage) et de ses productions

Contenu :
  • Travaux pratiques de pâtisserie
  • Technologie appliquées
  • Economie –gestion
  • Communication
  • Anglais et Espagnol
  • Arts appliquées

Déroulement

Dates :
Du 23/09/2019 au 30/06/2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
420 H
Effectif :
Min : 8      Max : 16
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Référence :
HTM5001
Intervenants :
-Formateurs experts du domaine et spécialistes d’entreprises
-Enseignants de lycées professionnels, formateurs habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine
-Professionnels de l’enseignement pour adultes

Prix :
.
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Modalités de financement :
-Étude personnalisée des possibilités de financement en fonction de la situation professionnelle du candidat
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *