15 avril 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5002

Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date
Entrée/Sortie Permanente

Durée de la formation
1 année(s)

Durée en entreprise
1345 heures

Durée en centre
700 heures

Rythme de l'alternance
La durée sera adaptée selon le parcours

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Niveau 4

Publics visés
Apprenti.e
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public dans le cadre du contrat de professionnalisation

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Mention Complémentaire Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie, Confiserie spécialisée, Diplôme du Ministère de l’Éducation Nationale de niveau 3 Certification accessible par capitalisation de blocs de compétences

Prérequis

Etre titulaire d’un CAP cuisine, BAC PRO cuisine, ou BAC Technologique hôtellerie.

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Pré-inscription : www.cfaen34.fr Intégration sous conditions : Dossier candidat validé par l'équipe pédagogique Signature de contrat avec une entreprise Places disponibles dans la formation souhaitée

Modalités de recrutement

Entretien préalable Proposition de test selon le niveau du candidat Soumission du dossier à l équipe pédagogique pour validation de la candidature

Intervenants

Formateurs experts du domaine Formateurs bénéficiant d'un plan académique de professionnalisation et d'évolution de compétences

Modalités pédagogiques

Alternance de travaux pratiques en cuisine pédagogique et de séquences de sciences appliquées et de technologie. Périodes de Formation en Entreprise

Objectifs opérationnels

- Assurer l'approvisionnement des stocks
- Réaliser des préparations, des éléments de composition et de décor
- Organiser les activités et gérer l'environnement de travail
- Contrôler la conformité des productions et en évaluer la qualité
- S'informer et communiquer

 

Contenu

- Pratique professionnelle, technologie, arts appliqués
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques et sciences
- Education physique et sportive

Structure

MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Perspectives

Taux d'insertion46%
Taux de réussite95%

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement OPCO
  • Contrat de Professionnalisation - Financement OPCO

Lieu de formation

Montpellier - Lycée Georges Frêche
Montpellier - Lycée Georges Frêche
34000 Montpellier

Restauration

Accessibilité handicap
Conforme à la réglementation

Transport
Bus : 15 Tram : 1

Contacts

Organisme responsable

GRETA CFA Montpellier Littoral
717, avenue jean mermoz
BP 34000

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Cirou Patrick
0762036279
ciroupatrick@gmail.com

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration Ref. HTM5002

Du 03/09/2021
Au 03/09/2022

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 Rue Lapeyrouse, Mazamet, France, cp 81200

Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTM5002

Du 03/09/2021
Au 03/09/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
0562348611

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA CFA Montpellier Littoral - 717, avenue jean mermoz Montpellier 34000 -
N° Siret 19340042100023 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Nom *

Prénom *

Email *

Téléphone *

Jour *

Heure *


Votre demande de rendez-vous téléphonique a été transmise au service concerné qui prendra contact avec vous comme convenu

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *