29 avril 2021 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5002

Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
03 septembre 2021

Date de fin
03 septembre 2022

Durée de la formation
1 année(s)

Durée en entreprise
1340 heures

Durée en centre
700 heures

Rythme de l'alternance
Journée - temps plein

Niveau d'entrée
Niveau 3

Niveau de sortie
Niveau 4

Publics visés
Apprenti.e
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Public de la formation initiale
Tout public

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Education Nationale de niveau 3

Prérequis

Etre titulaire d’un CAP cuisine, BAC PRO cuisine, ou BAC Technologique hôtellerie.

Conditions d'admission Délais d'accès

92002 - Admission sur dossier

Modalités d'admission détaillées

Admission définitive sous réserve d'avoir une entreprise d'accueil

Modalités de recrutement

Recrutement sur dossier

Intervenants

Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences

Modalités pédagogiques

Alternance d'apports théoriques, pratique et de période en entreprise

Objectifs opérationnels

- Assurer l'approvisionnement des stocks
- Réaliser des préparations, des éléments de composition et de décor
- Organiser les activités et gérer l'environnement de travail
- Contrôler la conformité des productions et en évaluer la qualité
- S'informer et communiquer

 

Contenu

- Pratique professionnelle, technologie, arts appliqués
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques et sciences
- Education physique et sportive

Structure

MC Pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Financement

Prix (net de taxes)
  • 0.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat d'apprentissage - Financement OPCO

Lieu de formation

Mazamet - Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
81200 Mazamet

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Bus

Contacts

Organisme responsable

CFA de l'académie de Toulouse
75 rue Saint-Roch
BP 31400

Votre interlocuteur.rice

Madame Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
alice.picard@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Montpellier - Lycée Georges Frêche Ref. HTM5002

Entrée/Sortie permanente

Montpellier - Lycée Georges Frêche, 401 Rue Le Titien, Montpellier, France, cp 34000

Cirou Patrick
0762036279

Tarbes- Lycée Lautréamont Ref. HTM5002

Du 03/09/2021
Au 03/09/2022

Lycée Lautréamont, 1 Avenue d'Azereix , cp 65016

Hamille Stéphanie
0562348611

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA de l'académie de Toulouse - 75 rue Saint-Roch Toulouse 31400 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

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