04 août 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTM5002

Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées

  • Assurer l'approvisionnement des stocks
  • Réaliser des préparations, des éléments de composition et de décor
  • Organiser les activités et gérer l'environnement de travail
  • Contrôler la conformité des productions et en évaluer la qualité
  • S'informer et communiquer

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
03 septembre 2018

Date de fin
29 juin 2019

Durée en centre
420 heures en centre

Niveau d'entrée
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Niveau de sortie
N4-(BP, BT, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4

Publics visés
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Education Nationale de niveau …

Prérequis

Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un CAP cuisine, ou BAC PRO cuisine, ou BAC TECHNOLOGIQUE hôtellerie.

Intervenants

Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences

Objectifs opérationnels

Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité

Contenu

- Pratique professionnelle, technologie, arts appliqués
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques et sciences
- Education physique et sportive

Structure

MC pâtisserie, glacerie, chocolaterie, confiserie spécialisées

Financement

Prix (net de taxes)
  • euros

Lieu de formation

Mazamet Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration
81200 MAZAMET

Accessibilité handicap

Contacts

Organisme responsable

CFA Académique - UFA 12-81
Route de Blaye
BP 81400

Votre interlocuteur.rice

Madame Picard Ben Amara Alice
06 61 30 48 53
alice.picard@ac-toulouse.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
CFA Académique - UFA 12-81 - Route de Blaye Blaye-les-Mines 81400 -
N° Siret 18310907300035 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *