Mention complémentaire Pâtisserie glacerie chocolaterie confiserie spécialisées (HTM5002)

CFA Académique - UFA 12-81


Lieux :

Lycée professionnel des métiers Hôtellerie et restauration, 45 rue Lapeyrouse , cp 81200


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Picard Ben Amara Alice 06 61 30 48 53

Référence commerciale : HTM5002

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : N5- (CAP, BEP ...) CEC Niveau 3
Niveau de sortie : N4-(BP, Bac Pro, Titre ...) - CEC Niveau 4
Prérequis : Cette formation est accessible aux candidats titulaires d’un CAP cuisine, ou BAC PRO cuisine, ou BAC TECHNOLOGIQUE hôtellerie.
 
Reconnaissance en fin de formation : Certification inscrite au RNCP Diplôme de l’Education Nationale de niveau …


Objectifs :
Le titulaire de la MC PGCC est un ouvrier très qualifié ; il réalise et présente des fabrications traditionnelles et spécialisées en pâtisserie, chocolaterie, glacerie ou confiserie, pour la vente, la restauration ou les salons de thé. Il est capable de répondre à des commandes exceptionnelles, de produire en autonomie un travail de qualité
 

Contenu :
- Pratique professionnelle, technologie, arts appliqués
- Sciences appliquées
- Connaissance de l'entreprise
- Français et histoire-géographie
- Mathématiques et sciences
- Education physique et sportive
 

Déroulement

Dates :
Du 03/09/2018 au 29/06/2019
Autres sessions disponibles:
Voir
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
420 H
Effectif :
Min : 8      Max : 16
Public :
Public dans le cadre du contrat d'apprentissage
Référence :
HTM5002
Intervenants :
Enseignants de l’Education Nationale / Formateurs experts du domaine
Les équipes pédagogiques du CFA de l’Académie de Toulouse bénéficient d’un plan académique de formation et d’évolution des compétences
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Modalités de financement :
Contrat d’apprentissage
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *