Module HACCP (aaa)

GRETA NORD Académie de Toulouse


Lieux :

Agence Millau, 38 boulevard de l'Ayrolle, cp 12100


Domaine :
- Sécurité - Formations réglementaires
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Référence commerciale : aaa

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : Sans niveau spécifique
Prérequis : .
Reconnaissance en fin de formation : Attestation de fin de formation avec relevé des acquis Certificat Ministère de l’Agriculture


Objectifs :
HACCP : Hazard Analysis Critical Control Point ou Analyse des dangers - points critiques pour leur maîtrise.
L'HACCP est un système qui identifie, évalue et maîtrise les dangers significatifs au regard de la sécurité des aliments (NF V 01-002).
 

Contenu :
L’action est ciblée à l’entreprise, pragmatique et se veut ainsi personnalisée.
Les thèmes proposés sont les suivants :
- les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et la méthode HACCP
- la mise en application de la méthode HACCP : découverte ou mise à jour de
 la méthode. Son application dans votre établissement.
- la mise en place de la méthode HACCP et des bonnes pratiques d’hygiène
 à l’ouverture d’un restaurant.
- les risques alimentaires : introduction à la microbiologie, les bactéries pathogènes, les toxi-infections alimentaires.
- la prévention des risques professionnels en milieu alimentaire.
 

Déroulement

Dates :
Entrée/Sortie Permanente
Entrées et sorties permanentes :
Oui
Durée maximale en centre :
14 H
Effectif :
Min : 5      Max : 12
Public :
Tout public
Référence :
aaa
Intervenants :
Enseignants de lycée professionnels, formateurs habilités par l’inspecteur pédagogique régional et professionnels du domaine
Professionnels de l’enseignement pour adultes
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Non
Moyen de transport :
Plan
Modalités de financement :
Etude personnalisée des possibilités de financement en formation en fonction de la situation professionnelle du candidat
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