PÂTISSIER / PÂTISSIÈRE CAP (HTD5003)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31026


Domaine :
- Hôtellerie - Restauration - Tourisme
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Référence commerciale : HTD5003

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP ...) CEC Niveau 3
Prérequis : Avoir satisfait aux tests de positionnement pédagogique d’entrée en formation
Entretien individuel
Reconnaissance en fin de formation : Diplôme de l'Education Nationale de niveau V


Objectifs :
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie en boutique.

Contenu :
Bloc de compétence 1 - Approvisionnement et gestion des stocks dans l’environnement professionnel de la pâtisserie : Participer à l’approvisionnement, à la démarche Qualité, contrôler les matières premières, les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis.

Bloc de compétence n°2 - Fabrication de pâtisseries : Planifier l’exécution d’une fabrication. Mettre en place le poste de travail pour une production donnée. Peser, mesurer, quantifier. Exécuter les préparations de base. Mettre en forme les préparations. Conduire les fermentations, les cuissons. Réaliser tout ou partie des éléments de décor. Conditionner-identifier. Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux

Bloc de compétence n°3 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence n°4 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°6 - Langue vivante

Déroulement

Dates :
Du 09/09/2019 au 30/04/2020
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
495 H
Effectif :
Min : 10      Max : 12
Public :
Tout public
Référence :
HTD5003
Intervenants :
›Formateurs expérimentés et experts du domaine
Prix :
Nous consulter pour votre parcours sur mesure
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
Modalités de financement :
›Etude personnalisée des possibilités de financement en fonction de la situation professionnelle du candidat
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