CAP pâtissier (HTD5003)

GRETA CENTRE Académie de Toulouse


Lieux :

Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie, 1 Rue de l'Abbé Jules Lemire , cp 31000


Domaine :


- Hôtellerie - Restauration - Tourisme

  Générer la fiche formation en pdf   Ajouter à mon panier
  Ajouter à mes favoris
Contactez-nous Couturier Elsa 0646902089

Référence commerciale : HTD5003
CPF : 239971

Descriptif pédagogique

Niveau d'entrée : Sans niveau spécifique
Niveau de sortie : N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Objectifs :
Fabriquer et présenter des produits de pâtisserie et de viennoiserie en boutique.

Contenu :
Bloc de compétence 1 - Approvisionnement et gestion des stocks dans l'environnement professionnel de la pâtisserie : Participer à l'approvisionnement, à la démarche Qualité, contrôler les matières premières, les conditions de conservation des produits en cours de fabrication et finis.

Bloc de compétence n°2 - Fabrication de pâtisseries : Planifier l'exécution d'une fabrication. Mettre en place le poste de travail pour une production donnée. Peser, mesurer, quantifier. Exécuter les préparations de base. Mettre en forme les préparations. Conduire les fermentations, les cuissons. Réaliser tout ou partie des éléments de décor. Conditionner-identifier. Ranger le poste de travail, le(s) matériel(s), les locaux

Bloc de compétence n°3 - Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Bloc de compétence n°4 - Mathématiques-Sciences physiques et chimiques
Bloc de compétence n°6 - Langue vivante

Déroulement

Dates :
Du 14/09/2020 au 31/05/2021
Entrées et sorties permanentes :
Non
Durée maximale en centre :
495 H
Effectif :
Min : 10      Max : 12
Public :
Tout public
Référence :
HTD5003
Prix :
5940 €
Possibilités d'hébergement :
Non
Handicap :
Oui
Moyen de transport :
• Métro Station Arènes • Tram T2 • Ligne Bus n°2
Modalités de financement :
Développement de compétences - OPCO
Individuel payant
Mon Compte Formation
Formation précédente Retour au listingFormation suivante

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

CONTINUER SUR LE SITE SE CONNECTER

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.

Nom *

Prénom

Téléphone *

Email *