01 octobre 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT5001

Titre professionnel agent.e de restauration

Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, de vente à emporter, de livraison à domicile et en restauration collective.
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
21 septembre 2020

Date de fin
23 décembre 2020

Durée en entreprise
140 heures

Durée en centre
336 heures

Rythme de l'alternance
Alternance d'apports théoriques, de mise en situation et de périodes en entreprise

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Public dans le cadre du CPF
Salarié

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Titre Professionnel Agent de Restauration niveau III référencé au RNCP

Reconnaissance(s) complémentaire(s)
  • Attestation HACCP Certificat Secouriste Sauveteur du Travail
Prérequis

Maîtrise des savoirs de base: français lu, écrit, parlé

Conditions d'admission Délais d'accès

92005 - Admission après entretien

Modalités d'admission détaillées

Processus d’admission en présentiel ou à distance.

Modalités de recrutement

Recrutement sur test de positionnement et entretien individuel.

Intervenants

Formateurs experts du domaine. Formateurs bénéficiant d’un plan académique de professionnalisation et d’évolution de compétences.

Modalités pédagogiques

Alternance de cours théoriques, de travaux pratiques et individualisation de la formation.

Objectifs opérationnels

Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenu

Approvisionnement et organisation de la production culinaire
Production culinaire
Entretien des locaux et des équipements
Distribution et service au client
Préparation aux épreuves du titre professionnel
Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
Modules complémentaires: HACCP, Développement Durable, Numérique, Gestes et postures

Structure

Titre professionnel agent.e de restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 4032.00 euros
Modalités de financement
  • Contrat de Professionnalisation
  • Formations financées par la Région sous réserve d’éligibilité
  • Individuel payant
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Montauban - Lycée Antoine Bourdelle
Lycée - Antoine Bourdelle
82000 MONTAUBAN

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
Train pour Montauban - Bus de ville

Contacts

Organisme responsable

GRETA OUEST Académie de Toulouse
12 Rue du Général Sarrail
BP 82000
MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - AUCH 05.42.54.00.00 - MOISSAC 05.63.04.38.21

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Authier François
0607866305
francois.authier@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Auch - Lycée Pardailhan Ref. HTT5001

Du 21/09/2020
Au 20/01/2021

Lycée Pardailhan, 57 Chemin Baron , cp 32008

Charreau François
0645760148

Albi - Lycée Bellevue - GRETA Agence ALBI Ref. HTT5001

Du 21/09/2020
Au 05/02/2021

Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 131 Rue du commandant Blanché , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Lourdes - Lycée de l'Arrouza Ref. HTT5001

Du 23/11/2020
Au 09/04/2021

Lourdes - Lycée de l'Arrouza, 28 Boulevard Roger Cazenave , cp 65100

Mezzacasa Cyril
0562531414

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA OUEST Académie de Toulouse - 12 Rue du Général Sarrail MONTAUBAN 82000 - MONTAUBAN 05.63.91.64.50 - AUCH 05.42.54.00.00 - MOISSAC 05.63.04.38.21
N° Siret 19820021400049 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’État.

Pour utiliser les favoris, vous devez être connecté à votre compte abonné.

Se connecter ou s'inscrire

Cette fiche a bien été ajoutée à vos favoris.


Les entreprises et les partenaires-prescripteurs bénéficient (gratuitement) de la possibilité de créer et d'enregistrer leurs catalogues dans leur espace personnel.

N'hésitez pas à ouvrir votre compte.

Pour ajouter une formation, vous devez créer un catalogue.

Connectez-vous à votre compte personnel MaFroPro.

Nom *

Prénom *

Téléphone *

Email *