14 mai 2020 - Hôtellerie - Restauration - Tourisme - HTT5001

Titre professionnel agent.e de restauration

Assurer la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide, de vente à emporter, de livraison à domicile et en restauration collective.
Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients.
Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS).

Formation
continue

Bilan de
compétences

VAE

Apprentissage

Contrat pro

Eligible à 
Mon Compte
Formation

Formation
100% à 
distance

Formation
en présentiel

Formation
mixte

Informations

Date de début
23 novembre 2020

Date de fin
09 avril 2021

Durée en centre
450 heures

Rythme de l'alternance
Temps plein continu

Niveau d'entrée
Sans niveau spécifique

Niveau de sortie
N5- (CAP, BEP, CFPA du premier degré) CEC Niveau 3

Publics visés
Demandeur d'emploi moins de 26 ans
Particulier, individuel
Salarié
Salarié dans le cadre d'un projet de transition professionnel

Descriptif

Reconnaissance en fin de formation

Attestation d'acquis en fin de formation

Reconnaissance(s) complémentaire(s)
  • Certificat d'acteur sauveteur secouriste du travail SST
Prérequis

Maîtrise des savoirs de base: français lu, écrit, parlé

Conditions d'admission Délais d'accès

92007 - Admission après test

Intervenants

Formateurs experts du domaine et spécialistes d'entreprises. Enseignants de lycées professionnels. Professionnels de l'enseignement pour adultes.

Objectifs opérationnels

Préparer en assemblage des hors d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Contenu

Approvisionnement et organisation de la production culinaire
Production culinaire
Entretien des locaux et des équipements
Distribution et service au client
Préparation aux épreuves du titre professionnel
Certificat Sauveteur Secouriste du Travail
Modules complémentaires: HACCP, Développement Durable, Numérique, Gestes et postures

Structure

Titre professionnel agent.e de restauration

Financement

Prix (net de taxes)
  • 5400.00 euros
Modalités de financement
  • Mon Compte Formation

Lieu de formation

Lourdes - Lycée de l'Arrouza
Lourdes - Lycée de l'Arrouza
65100 Lourdes

Restauration

Accessibilité handicap
Bâtiment conforme à la réglementation

Transport
17 minutes à pied depuis la gare de Lourdes.

Contacts

Organisme responsable

GRETA SUD Académie de Toulouse
Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon ,
BP 31210
Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70

Votre interlocuteur.rice

Monsieur Mezzacasa Cyril
0562531414
cyril.mezzacasa@mongreta.fr

Personnes en situation de handicap, prenez contact avec l'organisme responsable en amont de la formation pour une adaptation des modalités en fonction de vos besoins

AUTRES LIEUX DE SESSIONS

Montauban - Lycée Antoine Bourdelle Ref. HTT5001

Du 21/09/2020
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Lycée - Antoine Bourdelle , 3 Boulevard Edouard Herriot , cp 82000

Authier François
0607866305

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Du 21/09/2020
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Charreau François
0645760148

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Du 21/09/2020
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Lycée Bellevue - Site de formation GRETA , 131 Rue du commandant Blanché , cp 81000

Brien Véronique
0563722727

Retrouvez nos dates de sessions et de réunions d’information collective sur
GRETA SUD Académie de Toulouse - Siége Social Lycée Paul Mathou, 29 Avenue de Luchon , Gourdan Polignan . 31210 - Agence de TARBES 05 62 53 14 14, Agence de FOIX 05 61 02 89 89, Agence de ST GAUDENS 05 62 00 95 70
N° Siret 19310017900038 - Code APE 8559A - Déclaration d’existence 7331P003931
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